Леди
1503832 Самые распространенные мифы об уходе за локонами ➨ Читайте больше на NUR.KZ Уход за собой

Уход за волосами: шесть мифов

Большинство ошибок по уходу за волосами мы cовершаем еще с детства. Представляем тебе подборку самых распространенных мифов об уходе за локонами.

Уход за волосами: шесть мифов

Миф 1: расчесывать длинные волосы надо очень часто, так они будут здоровыми

Расчесывание необходимо волосам. Оно позволяет донести естественные масла с кожи головы до сухих кончиков, увлажняя волосы по всей длине. Но чрезмерно частое расчесывание приводит к поломке волоса, разрушению.

Миф 2: стресс делает волосы слабыми и способствует выпадению волос

Действительно, стресс снижает активность кровообращения в коже головы, а от этого напрямую зависит здоровье волос. Поэтому данное высказывание далеко не миф. Правильное питание и антистрессовая терапия должны присутствовать в твоих мероприятиях по уходу за собой, в противном случае стресс будет отражаться на состоянии волос.

Миф 3: мытье волос каждый день сохраняет их чистыми и здоровыми

Это далеко от истины. Только очень жирные волосы нуждаются в ежедневном мытье, все остальные должны придерживаться оптимального ритма в мытье волос – через день. Иначе кончики волос будут лишены жизненно необходимого естественного масла, станут разрушаться. Парикмахеры также советуют такой прием: чередовать – один день мытье с шампунем, один день только полоскание и кондиционирование, чтобы шампунем пользоваться не ежедневно.

Уход за волосами: шесть мифов

Миф 4: яйца, майонез, оливковое масло – лучшие кондиционеры для волос

Лучше держать эти продукты в холодильнике, а не в ванной на туалетном столике. Конечно, если применять их на волосы, то какой-то эффект будет, как после любого увлажнения, которое полезно для волос. Эти продукты имеют полезные для волос ингредиенты, такие как кератин, аминокислоты. Но молекулы белка яйца и майонеза слишком велики, чтобы проникнуть внутрь волоса.

Миф 5: нельзя красить волосы во время беременности

Окрашивание волос во время беременности не рекомендуется, особенно во время первого триместра. Основные опасения – химикаты могут проникнуть внутрь и навредить развитию плода. К тому же, структура волоса под действием гормональных изменений становится другой, и окрашивание просто может не получиться. Но главная все же причина – опасность для будущего ребенка. Хотя некоторые парикмахеры советуют при очень острой необходимости постараться покрасить волосы так, чтобы не затронуть кожу головы и избежать поглощения вредных веществ организмом.

Миф 6: Холодная вода делает волосы блестящими

Прохладное ополаскивание поможет закрыть кутикулу волоса и позволит лучше отражать свет, поэтому завершать душ холодной водой – полезно не только для здоровья, но и для красоты.

Источник: Ivona.bigmir.net

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .