Леди
1508225 Существуют расхожие рекомендации для тех, кто желает похудеть. Но работают ли они? И не вредны ли для нашего организма? Уход за собой

Десять неправильных советов худеющим

Существуют расхожие рекомендации для тех, кто желает похудеть. Но работают ли они? И не вредны ли для нашего организма? Давайте разберемся.

Десять неправильных советов худеющим

Надо меньше есть

«Ешь поменьше!» – эту фразу довольно часто слышат люди с лишним весом от «доброхотов». Но важно не сколько вы едите, а какую именно пищу. Даже если вы питаетесь всего дважды в день, но в ваш рацион при этом входят пицца, гамбургеры или пирожные, то вряд ли это положительно скажется на вашем весе. А вот другой человек может есть пять раз в день, но более легкие продукты, и оставаться стройным.

Нельзя есть после 18.00

На самом деле, говорят специалисты, последний прием пищи должен состояться за 3-4 часа до сна. А ложимся спать мы все в разное время: кто-то в десять часов вечера, а кто-то – в два часа ночи. В основном это зависит от того, во сколько нам вставать утром, и еще – от того, «жаворонок» человек или «сова». К тому же, нужно учитывать, что не все продукты одинаково перевариваются организмом. Например, мясо переваривается около 5 ч, а овощи – в два раза быстрее. Поэтому рекомендуется на ночь все-таки не есть тяжелой пищи. Но есть последний раз в шесть, а затем до поздней ночи мучиться голодом – это тоже неправильно.

Следует выпивать не менее 2 л воды в сутки

На самом деле необходимый объем потребляемой жидкости зависит от особенностей метаболизма, массы тела и многих других факторов. Например, спортсмены пьют больше. Кому-то, чтобы хорошо себя чувствовать, требуется 3-4 л в день, а кому-то вполне достаточно 1 л. Не заставляйте себя выпивать большое количество воды насильно, главное – чтобы вы не испытывали жажды. И потом, не стоит забывать, что во многих продуктах, которые мы едим, также содержится вода.

Десять неправильных советов худеющим

Худеющим необходимо отказаться от сладкого

У человека, который сознательно лишает себя сладкого, портится настроение. Сладкое дает нам удовольствие и повышает настроение. Однако важно, из какого источника мы берем сахар. Однозначно следует отказаться от сдобы, тортиков, сладких газированных напитков. А вот если вы съедите шоколадный батончик, вреда не будет. Можно есть и, например, бананы. Правда, сладкое лучше потреблять только в первой половине дня.

Нужно есть только продукты с низкой калорийностью

Конечно, чем больше калорий мы потребляем, тем больше их должно «откладываться» в организме. А больше всего калорий – в жирах. Значит, нам нужно перестать их употреблять? Но это не совсем так. Скажем, в 100 г льняного масла содержится 1440 ккал. Это практически средняя дневная норма. Однако жиры помогают организму усваивать другие полезные элементы. Например, каротин из моркови не усвоится, если не употреблять вместе с ним жиросодержащие продукты.

Надо есть продукты, которые сжигают жиры

На самом деле таких продуктов просто не существует. Есть продукты, ускоряющие обмен веществ, например, свекла, сельдерей и другие овощи. Их действительно полезно есть желающим похудеть. Но от уже накопленных жиров они вас не избавят. А с различными «жиросжигающими» травами и препаратами надо быть осторожней: многие из них наносят существенный вред здоровью.

Нужно есть только фрукты и овощи

Десять неправильных советов худеющим

Такая рекомендация встречается довольно часто. Но представьте себе, что вы едите исключительно фрукты и овощи несколько раз в день – на завтрак, обед и ужин. Далеко не у всех нас идеальный обмен веществ. А содержащиеся во фруктах и овощах растительные волокна – это значительная нагрузка на желудок. У вас может начать пучить живот, может начаться диарея… Вот почему профессиональные диеты обычно содержат и «нерастительные» компоненты, например, творог или постное мясо.

Нужно есть грейпфруты

Часто рассказывается о том, как какая-нибудь звезда с идеальной фигурой начинает день с половинки грейпфрута или стакана грейпфрутового сока.

В грейпфруте действительно масса полезных элементов и его потребление улучшает обмен веществ. Но далеко не всем можно его регулярно употреблять. Дело в том, что грейпфрутовый сок разъедает слизистую желудка, а ведь рекомендуется пить его именно натощак. Если у вас гастрит, то так недалеко и до язвы.

Хотите похудеть – пейте яблочный уксус!

Одно время такая рекомендация встречалась довольно часто. Эффект от яблочного уксуса предполагается тот же, что от грейпфрута. Но яблочный уксус также агрессивно действует на стенки желудка. Пить его вообще нельзя!

Любая диета поможет похудеть

Услышав о какой-нибудь эффективной диете, мы нередко берем ее на вооружение. Но вскоре обнаруживаем, что она не помогла или помогла лишь на время. В чем же дело? Не существует универсальных диет, которые подходят абсолютно всем. Диета должна назначаться с учетом индивидуальных особенностей организма: уровня жировой прослойки, количества жидкости и, наконец, образа жизни – режима питания, сна, работы и т.п. Даже наше эмоциональное и психологическое состояние может мешать нам худеть. Поэтому, если вы собираетесь придерживаться диеты, то лучше обратиться к специалисту-диетологу, а не пользоваться советом подруги или рекомендациями из Интернета.

Источник: My Jane

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .