Леди
1527527 Лето без проблем! Если тебе, как и нам, нравится этот девиз, десятка наших горячих бьюти-советов – однозначно твой летний must-read Уход за собой

10 летних бьюти-правил, которые помогут выглядеть идеально

Лето без проблем! Если тебе, как и нам, нравится этот девиз, десятка наших горячих бьюти-советов – однозначно твой летний must-read.

10 летних бьюти-правил, которые помогут выглядеть идеально

Осторожно с «гиалуронкой» и термальной водой

Если воздух очень сухой, гиалуроновая 
кислота начинает «вытягивать» воду из кожи,
в результате чего та еще больше обезвоживается. Чтобы предупредить проблему, на средство 
с «гиалуронкой» следует нанести защитный крем.

Второй совет касается еще одного популярного летнего увлажнителя – термальной воды:
 не распыляй ее на солнцепеке – испаряясь, вода «прихватит» с собой влагу из кожи.

В городе выбирай цитрусовые и водные парфюмы, на море – восточные

В нашем климате пахнуть приятно, а не приторно позволят ароматы цитрусовых, травы, озона, тропиков, арбуза, мяты, воды. А вот на отдыхе в южных странах вполне уместны восточные ноты: во влажной жаре они звучат очень органично.

10 летних бьюти-правил, которые помогут выглядеть идеально

Уменьшить потливость поможет лимон

Если протереть сухую кожу подмышек лимонным соком, вопрос неприятного запаха и мокрых пятен на одежде на какое-то время будет решен. В общем, если предстоит важное событие, которое заставит поволноваться, лимон точно станет палочкой-выручалочкой. А обеспечить пролонгированный эффект (успокоить потовые железы) способны еженедельные ванны с отваром дубовой коры.

Чтобы продлить жизнь педикюру, смазывай ногти маслом для кутикулы

Оно не только замедлит рост, но и защитит лак от трещин. Стоит также раз в несколько дней наносить на ногти бесцветное завершающее покрытие (то, что называют топом) – средство придаст педикюру дополнительный блеск, освежит цвет и предотвратит отслоение лака. И еще – дважды в неделю делай следующую процедуру: пройдись по коже стоп пилкой для шлифовки, затем воспользуйся скрабом, а в конце нанеси гель-маску для ног.

Правило семи полос – для солнцезащитной косметики

Чтобы понять, сколько средства необходимо коже, нанеси полоски крема (длиной от начала среднего пальца до запястья) на каждый из этих участков тела: лицо и шею; грудь; руки; область живота; верхнюю часть спины; нижнюю часть спины; ноги. Если у тебя спрей, сбрызни каждый участок 15 раз.

И не забывай, что в первые три дня пребывания на солнце нужны средства
с защитой минимум 20 единиц, затем постепенно можно уменьшать фактор до 8-10.

10 летних бьюти-правил, которые помогут выглядеть идеально

Когда кожа перегрелась

Если кожа лица пострадала во время долгого пребывания на солнце, не спеши умываться холодной водной. Вспотевшее лицо сначала желательно протереть настоем шалфея. А еще лучше сделать восстанавливающий компресс: смочи салфетку в травяном отваре (ромашковом, липовом, мятном) и подержи на лице.

Используй правило шести часов для матирующего крема

Эффект от применения этого средства сохраняется четыре-шесть часов, то есть на весь день действия не хватит. Если после обеда лицо начало блестеть, нужно очистить кожу салфеткой для демакияжа и нанести матирующий крем и тон повторно. Поскольку матирующая косметика подсушивает кожу, обязательно по вечерам пользуйся увлажняющим средством.

Чтобы хорошо увлажнить 
кожу, принимай душ с сильным напором

Благодаря хорошему напору молекулы воды активнее проникают
в кожу. После душа на влажную кожу наносят увлажняющее средство, а поверх него – питательный крем, косметическое масло или, как вариант, кефир. Это необходимо, чтобы на поверхности кожи образовалась пленка из жиров, которая предупредит испарение влаги. Эта трехступенчатая программа увлажнения работает и для лица.

10 летних бьюти-правил, которые помогут выглядеть идеально

Раз в неделю перед мытьем головы смазывай волосы масляным раствором витамина А

Процедура поможет волосам сопротивляться агрессивному УФ-излучению. Кстати, на пляже и вообще в отпуске локонам необходима защита от солнца: ультрафиолет разрушает кератин – строительный материал локонов. Из-за этого они плохо растут, истончаются, секутся и теряют блеск. Если волосы очень повреждены, SPF должен быть не ниже 12.

Чаще собирай волосы в узелок – чтобы меньше повреждались кончики

Это особенно важно 
в отпуске. Также не ленись после каждого купания в море промывать локоны под пресной проточной водой (если на пляже нет душа, бери с собой бутылку с пресной водой). Контакт с морской водой делает волосы жесткими и лишает их эластичности. И не ходи с влажными прядями под прямыми солнечными лучами – это вредно! Подожди под зонтом, пока высохнут.

 

Источник: http://edinstvennaya.ua

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .