Леди
1533301 Простые и понятные советы на все случаи жизни, которые не работают ➨ Читайте больше на NUR.KZ Работа и карьера

7 рецептов успеха, которые нужно забыть как можно скорее

Многие рекомендации на тему того, как стать лучше, успешнее, гармоничнее, не просто оторваны от реальности, но и порой откровенно вредны. При этом мы настолько привыкли им верить, что многие из них воспринимаются как аксиомы. Тем не менее пора развенчать некоторые мифы, какими бы красивыми они ни казались.

7 рецептов успеха, которые нужно забыть как можно скорее

1. Учись успеху у успешных

Когда вам в следующий раз попадётся на глаза статья о пяти или пятидесяти правилах успеха, задумайтесь вот о чём.

  • Сколько человек следовали этим правилам, но ничего не добились?
  • Сколько человек не следовали этим правилам и всё равно стали успешными?
  • Может, кроме этих правил, успеху способствуют ещё какие-то неочевидные обстоятельства?
  • Вы намного быстрее добьётесь успеха, если потратите время на то, чтобы стать профессиональнее в своём деле. Станете ли вы классным специалистом, зависит от вас, а потенциальная слава или богатство — нет.

2. Сядь на диету и похудей

По статистике, 95% из тех, кто похудел на диетах, набирают прежний или больший вес в течение последующих 1–5 лет.

Если вы действительно намерены навсегда избавиться от лишнего веса, придётся всю оставшуюся жизнь правильно питаться и заниматься спортом.

Чтобы похудеть, досконально изучите всё, что имеет отношение к делу. Измените свой образ жизни таким образом, чтобы вам было по силам придерживаться его постоянно.

3. Хочешь узнать, как изменить свою жизнь? Читай в нашей новой книге!

За этот шаблон надо сказать спасибо маркетологам, продвигающим подобные книги. Именно они навязывают нам мысль, что смысл жизни заключается в том, чтобы постоянно «расти» и «менять себя». Создаётся ощущение, что те, кто не читает литературу о личностном росте, не хотят развиваться и вообще неудачники.

7 рецептов успеха, которые нужно забыть как можно скорее

Дело в том, что сами по себе эти книги ничем не помогут, если не применять на практике то, что в них предлагается. А проглатывая их в огромном количестве, мы привыкаем к мысли о том, что нам нужны советы, помощь, инструкции.

Первым делом определите, какую проблему вы хотите решить, и только потом читайте книги о решении именно этой проблемы. Начните с простых вещей. Если у вас не устроен быт, не хватает денег на самое необходимое, имеются проблемы со здоровьем или личной жизнью, займитесь в первую очередь решением этих вопросов.

Чтобы книги по личностному росту действительно помогали вам менять жизнь к лучшему, относитесь к ним не как к гарантии успеха, а как к инструкциям по решению конкретных проблем. И сразу же применяйте почерпнутые знания.

4. Мысли только позитивно

Негативные мысли не только не вредны, но и весьма полезны как прививка от страданий.

В психотерапии для избавления от депрессии и тревожности часто используется приём негативной визуализации, позаимствованный из философии стоицизма. Представляя себе в деталях то, чего мы больше всего боимся, мы учимся справляться со своими страхами.

Кроме того, негативное мышление помогает в достижении целей, потому что заставляет нас придумывать план Б. Исключительно позитивные мысли о будущем делают нас беззащитными перед трудностями, которые неизбежно возникают у каждого.

Не гоните от себя мысли о бедах и проблемах, но всегда помните о том хорошем, что есть в вашей жизни. Это подготовит вас к неминуемым жизненным испытаниям, но при этом поможет вам сохранить умение радоваться счастливым моментам.

5. Не прокрастинируй

Когда мы прокрастинируем, мы всё равно в это время что-то делаем — скорее всего, как раз то, что нам интересно.

Разумеется, нельзя всегда делать только то, что нам нравится. Постоянное отлынивание от важных дел говорит не о творческом складе личности, а о лени и инфантильности. Но это и не значит, что жизнь состоит из сплошных обязанностей. Ненадолго отвлекаться и переключаться на другой вид деятельности весьма полезно для сохранения общей продуктивности.

Прокрастинация — это не всегда плохо. Многие великие открытия совершались не за рабочим столом, а во время отдыха. То, что для одного прокрастинация, для другого вполне достойное занятие.

Прокрастинация в разумных пределах необходима. Просто следите за тем, чем именно вы заняты, когда прокрастинируете. Можно отвлекаться на что-то полезное для общего развития или важное для гармонии в жизни.

6. Следуй за мечтой

7 рецептов успеха, которые нужно забыть как можно скорее

Особенно часто эту фразу произносят, когда речь идёт о работе. Но дело в том, что одной мечты мало. Профессионалами нас делает не мечта, а опыт и желание стать лучшими в своём деле. Поэтому нужно искать не работу мечты, а работу, позволяющую заниматься тем, что вы хорошо умеете делать. Добиваясь успеха в деле, которое вам удаётся, вы полюбите свою работу.

Чтобы найти любимое дело, не надо следовать за мечтой. Сначала надо элементарно найти работу, которая вас прокормит. Как только такая появится, можно подумать, что вам лучше всего удаётся, и совершенствовать это умение.

7. Не сдерживай эмоции

Нельзя отрицать, что люди, которые говорят о произошедших с ними трагических событиях, быстрее справляются с горем, чем те, кто держит всё в себе. Понимание и принятие собственных чувств — это важный аспект эмоционального здоровья. Но дать себе право на эмоции и выплёскивать их на всех и каждого — это не одно и то же. То, что у вас имеются переживания, не значит, что вы самый несчастный человек в мире и об этом нужно срочно всем сообщить.

Когда в жизни наступают не лучшие времена, не душите в себе эмоции, но и не давайте им полную свободу. Проживайте их, анализируйте свои ощущения и обсуждайте их с теми, кому доверяете. Это поможет лучше понимать и контролировать себя.

Источник: Lifehacker.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .