Леди
1556968 Учимся отличать дезодоранты от антиперспирантов и выясняем, как подбирать средство защиты от пота и запаха соответственно «событию» Уход за собой

Сухой вопрос: как правильно выбрать дезодорант

Учимся отличать дезодоранты от антиперспирантов и выясняем, как подбирать средство защиты от пота и запаха соответственно «событию».

Сухой вопрос: как правильно выбрать дезодорант

Летом спрос на дезодоранты традиционно повышается. И несмотря на то, что каждый год мы стараемся разобраться «что есть что» в довольно многочисленном семействе средств для борьбы с потом, эти знания улетучиваются с невероятной быстротой (вот бы так происходило с неприятными запахами). В результате с наступлением жары с завидной регулярностью встает один и тот же сакраментальный вопрос: что же все-таки такое «дезодоранты», а что «антиперспиранты»?

Определитесь с целями

Если вам нужно избавиться от неприятного запаха, то покупайте дезодоранты. В них содержатся ароматические вещества, которые только и занимаются тем, что нейтрализуют этот самый запах. В случае, когда нужно не допустить появления пота в принципе, реальную помощь окажут только антиперспиранты. Они забивают поры, блокируя таким образом возможность потоотделения. Долгие путешествия, спортивные тренировки, сильное волнение – все это поводы приобретать именно антиперспиранты.

Обязательно принимайте душ

Сухой вопрос: как правильно выбрать дезодорант

Все средства защиты от пота вечером (или когда в них отпадает острая необходимость) необходимо смыть. И смыть тщательно! Имейте в виду, что антиперспирант может «держать блокаду» больше двух суток. В них достаточно высокая концентрация солей алюминия и цинка, которые в определенных количествах нарушают естественный потообмен, а это в свою очередь может привести к воспалению потовых желез. И вообще, если уж придется выбирать между алюминием и цинком, выбирайте цинк – он менее опасен для кожи.

Читайте этикетки

С алюминием и цинком понятно (помните, выбираем цинк), но это не все, что нужно проверить в перечне ингредиентов. Лучше выбирать средства, не содержащие таких антибактериальных компонентов, как фарнезол и триклозан, поскольку они могут привести к раздражению кожи и ее обезвоживанию. И вообще, при склонности к аллергии не стоит лишний раз рисковать. Никто не отменял обычный тальк или даже детскую присыпку, которые прекрасно абсорбируют жидкость, хотя, конечно, и не так удобны в использовании.

Обращайте внимание на «форму»

Сухой вопрос: как правильно выбрать дезодорант

С содержанием, кажется, разобрались. Теперь несколько замечаний по поводу вида. Самые безопасные – это дезодоранты в спреях, потому что в них концентрация химических веществ сведена к минимуму. Но все не так просто. Их действие крайне недолговечно: как правило, запаса хватает всего на пару часов. Шариковые дезодоранты – более стойкие, но в них достаточно высокое содержание спирта. Даже если вы видите надпись «0% спирта», это обычно указание на то, что чистый спирт подменен стеариловым, который тоже не исключает появления раздражений. Что касается стиков, то они не лучшим образом ведут себя в жару: тают и оставляют следы на одежде.

Всему свое время

Дезодоранты можно наносить несколько раз в день. Все, что для этого нужно, это чтобы кожа подмышек была чистая и сухая. Главное, не делать этого на пляже, иначе есть риск появления пигментных пятен (и немаленький). А вот антиперспиранты лучше наносить, что называется, «сильно заранее», до того, как ожидается активное потоотделение.

 

Источник: marieclaire.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .