1557005 Диетологи и врачи предлагают в день проходить 10 тысяч шагов. Удивительно, но такую норму не сложно выполнить даже самому занятому человеку Работа и карьера

Работаете в офисе? 6 легких способов пройти 10 000 шагов!

Сидячий образ жизни – бич современного общества, многих, кто живет в мегаполисах. Чтобы в таком ритме не потерять свое здоровье и стройную фигуру, диетологи и врачи предлагают в день проходить 10 тысяч шагов. Удивительно, но такую норму не сложно выполнить даже самому занятому человеку.

Работаете в офисе? 6 легких способов пройти 10 000 шагов!

Будем честными перед собой! Многие из нас, будь вы писатель-фрилансер, продавец тортов, менеджер по продажам, директор и т.д и т.п год ( это минимум) и более безвылазно работают в своих офисах, кабинетах, магазинах, квартире буквально не вставая со стула. И, вероятно, проходят за день всего несколько тысяч (от 2000 до 5000) шагов, часть из которых направлена на кухню и из кухни – место, где можно полакомиться бутербродами и различными вкусняшками. А потом мы смотрим на себя в зеркало и удивляемся: «От чего я так поправилась?» Не говоря об изменениях в здоровье – боли в спине, суставах, головной боли, слабом иммунитете…

На самом деле, проблему неподвижности в процессе работы и связанные с ней отрицательными зменениями в организме и теле можно компенсировать ходьбой, точнее 10 000 шагами, несмотря на дефицит времени.

10 тысяч шагов: почему и зачем?

Сколько шагов человек должен проходить в день, чтобы быть здоровым? Почему именно 10 000? Совершенно ясно, чем выше активность в течение дня – тем абсолютнее положительная польза для здоровья. Регулярная оживленная ходьба способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, снижает риск высокого кровяного давления, сахарного диабета и уровень холестерина. Такой вид спорта не требует нахождения в спортзале и специальных денежных затрат, помогает управлять весом, оставаться сильным и в отличной форме, улучшает настроение и повышает самооценку.

Волшебное число 10 000 шагов возникло в Японии в преддверии Олимпийских игр в Токио 1964 году. Японцы выпустили так называемые счетчики шагов – manpo-kei с концепцией на 10 000. И, хотя это был маркетинговый ход, но он резонировал людей на положительные действия для своего здоровья. Также, известно, что многие долгожители окинава в Японии, Сардинии, Икарии за день проходят не менее 8 километров, то есть даже больше чем 10 тысяч шагов, эквивалентные 3 000 километрам.

Работаете в офисе? 6 легких способов пройти 10 000 шагов!

Для максимальной пользы для здоровья, советуют 30-60 минут интенсивной ходьбы хотя бы 2-3 раза в неделю. Но, при этом время, необходимое для достижения 10 000 шагов, зависит от интенсивности сделанных шагов:

- 100 шагов в минуту – это умеренная интенсивность, и чтобы пройти 10 000 шагов, потребуется около 100 минут.

- 130 шагов в минуту – энергичная интенсивность, потребуется около 70 минут, чтобы пройти 10 000 шагов.

Для активного образа жизни требуется от 10 000 до 12 499 шагов в день. Для тех, кто хочет вести очень активный образ жизни, требуется 12 500 шагов в день.

Сделайте первый шаг к цели

Разве плохо быть здоровыми, цветущими, бодрыми, красивыми и полными сил? Отличная мотивация к действию! Всегда все начинается с первого шага. Но не стоит останавливаться! Делая 10 000 шагов в день сжигается около 500 калорий, улучшается кровообращение, ускоряется метаболизм и улучшается настроение.

Чтобы точно знать, сколько вы проходите в день шагов, купите себе шагомер или скачайте специальное приложение на мобильный телефон. Ведите журнал, записывая, сколько прошли каждую неделю и следите за своим прогрессом.

Разработайте план своих путешествий, выбирая удобные для этого варианты.

10 000 шагов, как? 6 способов сделать это уже сегодня!

Не доезжая до места назначения

Следуете ли вы на своем автомобиле или на общественном транспорте до места работы или домой, возьмите за правило не доезжать пару и более остановок. Да, вам придется раньше вставать, но зато взамен вы получите массу преимуществ. Помимо похудения и крепкого здоровья – свободную парковку и прогулку на свежем воздухе взамен переполненных автобусов в час пик и удушливой атмосферы них.

Найти причину чтобы встать

Работая, мы можем часами не вставать со своего кресла. В таком случае советуем завести будильник, чтобы каждый час вставать и идти к любой намеченной цели – отнести документы в другой кабинет, пойти попить воды, навести марафет в туалетной комнате и пр.

Работаете в офисе? 6 легких способов пройти 10 000 шагов!

Обойтись без телефона и электронной почты

Нужно пообщаться с коллегой? Выходите из-за своего рабочего стола и отправляйтесь к нему на нужный этаж без помощи лифта. Или договоритесь встретиться в специальном месте отдыха.

В гости на прогулку

Вместо того, чтобы с подругами встретиться в кафе или у себя дома за чашечкой чая, пригласите их на прогулку в парк. Шопинг тоже не плохо – вы ведь ходите, много ходите! Единственное «но» в таком случае – это риск потратить деньги на ненужные покупки.

Шагать по лестнице

Каждый раз, когда вы поднимаетесь на нужный этаж на лифте или эскалаторе, подумайте, сколько шагов вы пропускаете, а с ними и все плюсы от красоты до здоровья?

Работаете в офисе? 6 легких способов пройти 10 000 шагов!

Выбраться на пикник

Прекрасная идея в хорошую погоду поужинать не на кухне своей квартиры, а взять с собой еду и отправиться в ближайший парк.

А еще, дети и домашние питомцы ( в особенности собаки), дача, друзья или родственники в деревне – это жизнь в постоянном движении.

Источник: marieclaire.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .