Леди
1617713 На курсах для беременных женщинам рассказывают тысячи важных вещей, но вопрос понижения либидо после родов часто остается без должного внимания Секс

Почему после родов не хочется секса: 7 основных причин

На курсах для беременных женщинам рассказывают тысячи важных вещей, но вопрос понижения либидо после родов часто остается без должного внимания.

Почему после родов не хочется секса: 7 основных причин

Нет четких сроков, когда после родов женщина снова может без боли и с удовольствием заниматься сексом. Это у всех происходит по-разному. Но нужно быть готовой к тому, что уровень либидо упадет как минимум по семи причинам:

Кровать для сна

Первые месяцы (у некоторых – годы) после родов мама хочет оказаться в постели только с одной целью: лечь, укрыться одеялом, закрыть веки и провалиться в сон. Потому что усталость – это естественное чувство после родов.

Части тела меняют свои значения

Раньше грудь была эрогенной зоной – отличный вариант для ласк во время прелюдии. А теперь грудь – это инструмент, чтобы кормить ребенка.

Почему после родов не хочется секса: 7 основных причин

Тело болит

Даже просто сидеть после родов может быть болезненно, особенно – после кесарева сечения. Когда тело болит, нужно отдыхать и восстанавливаться, а не думать о сексе.

Партнер ведет себя немного странно

Странно – не значит плохо. Мужчине тоже нужно адаптироваться к тому, что его любимая женщина – это теперь в первую очередь мать его ребенка. Должно пройти время, чтобы эти две роли мирно ужились в его голове. Это нормально. И с сексом лучше не спешить.

Почему после родов не хочется секса: 7 основных причин

Желание просто исчезло

После родов женщина может вообще не понимать, как раньше у нее время от времени возникало желание заняться сексом. Это происходит из-за гормональной перестройки организма.

Если это длится недолго – все в порядке, если состояние безразличия к сексу затягивается – лучше своевременно обратиться к врачу.

Депрессия

Когда женщина становится матерью, это сказывается на ее психическом состоянии. И послеродовая депрессия – обычное дело.

Почему после родов не хочется секса: 7 основных причин

Тело

После родов женщине нужно время, чтобы полюбить свое тело заново. Главное – понимать, что растяжки – это не страшно, они просто несущественный побочный эффект чего-то невероятного – процесса рождения на белый свет нового человека. И это не повод грустить, а повод праздновать!

 

Источник: http://edinstvennaya.ua

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .