Леди
1642824 Жакет — это то, без чего гардероб современной женщины просто не представить ➨ Читайте больше на NUR.KZ Мода и стиль

Привет, жакет: 5 способов носить самую актуальную вещь этого сезона

Жакет — это то, без чего гардероб современной женщины просто не представить.

Привет, жакет: 5 способов носить самую актуальную вещь этого сезона

Жакет в этом сезоне провозглашен одним из главных маст-хэвов, и это неспроста. Такое почетное звание ему досталось в первую очередь из-за универсальности: актуальный двубортный вариант подойдет и к джинсам, и к юбке-карандашу, и к брюкам. К списку очевидных плюсов жакета стоит добавить и его простоту: создать с ним стильный образ — проще простого.

Сложности начинаются тогда, когда мы хотим выйти за рамки предложенного и начинаем искать варианты, как сочетать жакет так, как не делает никто другой. Понятное дело, что особого таланта сочетать его с джинсами, белой футболкой и парой белых сникерсов не требуется. Что делать, если привычные варианты уже надоели, а придумать новые никак не получается?

Сегодня мы расскажем, как сочетать жакет в этом сезоне так, как делают это героини западных street style хроник. Вдохновение гарантировано!

Жакет с поясом

Привет, жакет: 5 способов носить самую актуальную вещь этого сезона

Самый простой способ разнообразить приевшиеся сочетания жакета и других базовых предметов вашего гардероба — подпоясаться. Здесь ваша фантазия практически ничем не ограничена: пояс или ремень могут быть как тонкими, так и широкими, как в тон комплекту, так и совершенно выбивающимися из общей гаммы. Важно, чтобы жакет был достаточно длинным для такой процедуры. И, разумеется, он не должен быть очень широким в талии: свисающие фалды не добавят образу элегантности.

Жакет и спортивные брюки

Привет, жакет: 5 способов носить самую актуальную вещь этого сезона

Такое сочетание легко назвать самым актуальным способом применения жакета, однако здесь есть несколько тонкостей. Спортивные брюки — это очень широкое понятие: они могут быть как условно спортивными (где про спорт будет напоминать только крой, манжеты или лампасы), так и фактически спортивными — например, облегающими брюками со штрипками, вот уже третий сезон подряд не теряющие своей актуальности.

И если первый вариант сохраняет свою универсальность, то второй стоит попридержать для таких мероприятий, где ваши стилистические познания смогут оценить по достоинству (бизнес-встречи или романтические свидания, понятное дело, сюда не входят).

«Жакет — основа гардероба. Он должен быть хорошо сшит, сидеть идеально, и быть скроен таким образом, чтобы вы чувствовали себя уверенно и комфортно. Когда на тебе хороший жакет, все остальное приложится», — говорил Джорджио Армани.

Жакет с трикотажным свитером

Привет, жакет: 5 способов носить самую актуальную вещь этого сезона

Два зайца одним выстрелом: и тепло, и модно. Трикотаж в этом случае может быть и тонкой кашемировой водолазкой, и средней вязки пуловером. Правило здесь одно, и оно достаточно простое: толщина ткани жакета должна быть ощутимо толще ткани свитера — это позволит вам избежать сравнений с капустой, а сам образ будет выглядеть куда гармоничнее.

Жакет и платье-рубашка

Привет, жакет: 5 способов носить самую актуальную вещь этого сезона

Еще одно актуальное решение для этого сезона — надеть жакет не просто с рубашкой, а с платьем-рубашкой. Ее длина совсем не обязательно должна быть короткой, но если уж выбираете такую, то комбинируйте со слегка увеличенным жакетом: так пропорции сыграют на вашу фигуру, слегка уменьшив ее визуально. Что касается обуви в таком случае, то отличным вариантом станут ботфорты, и они совсем необязательно должны быть красными, как у Кьяры Ферраньи на фото выше. Отличным дополнением всего образа станут высокие замшевые сапоги, в которых каблук — опция, но никак не обязательный элемент.

Жакет и худи

Привет, жакет: 5 способов носить самую актуальную вещь этого сезона

Самый необычный вариант этого сезона — жакет и худи. Сочетая несочетаемое, вы должны понимать, что идеальный комплект — это тот, в который нельзя ничего добавить, и убрать из него тоже ничего нельзя. Поэтому каждый элемент внутри него должен быть чем-то «поддержан»: так, к жакету можно добавить юбку, а к худи — бейсболку. Подбирая другие аксессуары, помните о балансе: что-то — женственное, а что-то — спортивное. Чувство гармонии и ваш собственный вкус помогут в этом.

Источник: marieclaire.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .