1643255 Уверенны, эти любовные послания подтолкнут вас взять ручку, бумагу и начать писать ➨ Читайте больше на NUR.KZ Вдохновение

10 любовных писем знаменитостей, которые сделают из вас романтика

В эпоху мессенджеров, социальных сетей и электронных почт, кажется, что люди уже забыли, как выглядят письма, написанные от руки. А ведь они, в отличие от электронных, могут донести до адресата не только слова, но и запах, и подчерк родного человека.

Сегодня мы решили вспомнить самые трогательные письма известных писателей и артистов всех времен.

Письмо Рональда Рейгана к Нэнси Рейган.

10 любовных писем знаменитостей, которые сделают из вас романтика

Президент США Рональд Рейган написал не одну любовную заметку своей жене Нэнси Рейган. Первая леди собрала некоторые из писем в своей книге под названием "Я люблю тебя, Ронни". Одно из них 40-й глава Белого дома написал в День святого Валентина в 1977 году:

Дорогой святой Валентин, я пишу тебе по поводу одной красивой и молодой женщины... У меня к тебе просьба, но вначале ты должен понять, о ком идет речь. Во-первых, у нее два сердца — ее собственное и мое. И я ни о чем не жалею. Я отдал ей свое сердце добровольно и мне нравится, где оно находится... Ее зовут Нэнси...

А сейчас моя просьба: не мог бы ты ей прошептать на ушко, что есть кое-кто, кто ее сильно любит — и с каждым днем все больше и больше. Скажи ей, что этот кое-кто не может жить без нее, и поэтому она должна оставаться там, где она есть. Скажи ей также, что если она хочет узнать кто это, ей достаточно повернуть голову налево. Я буду в углу комнаты, в ожидании. Если ты сделаешь это для меня, я буду счастлив, зная, что ей стало известно то, что я люблю ее всем сердцем. Спасибо. Кое-кто.

Письмо Уинстона Черчилля к Клементине Хозьер

10 любовных писем знаменитостей, которые сделают из вас романтика

Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль и Клементина Хозьер прожили вместе 57 лет. Для многих их пара — пример для подражания. Уинстон часто признавался жене в любви с помощью писем, одно из самых романтичных он написал 15 сентября 1909 года:

Милая кошечка! Я мысленно целую тебя, когда твой образ всплывает в моей голове. Твое дорогое сердце часто бьется вместе с моим. Да благословит тебя Бог, дорогая, пусть он сохранит тебя целой и невредимой.

Письмо Ричарда Бартона к Элизабет Тейлор

10 любовных писем знаменитостей, которые сделают из вас романтика

Роман Ричарда Бартона и Элизабет Тейлор начался на съемках фильма "Клеопатра" (Cleopatra) в 1962 году. Возлюбленные мгновенно стали одной из самых обсуждаемых пар Голливуда. Бартон и Тейлор женились и разводились дважды. Письмо, которое Ричард написал Тейлор во время их первого брака в 1964 году, красноречиво свидетельствует о том, как страстно Бартон любил актрису:

Мои глаза слепнут, не видя тебя. Ты, конечно, не осознаешь, как фантастически красива ты была всегда, как опасна твоя красота.

Письмо Джерри Орбах к Элейн Орбах

10 любовных писем знаменитостей, которые сделают из вас романтика

Звезда телесериала "Закон и порядок" (Law & Order) Джерри Орбах каждый день оставлял своей жене Элейн Орбах любовные стихи на столе рядом с чашкой кофе. Их 25-летний брак засвидетельствован в книге "Помни, как я тебя люблю: Любовные письма от экстраординарного брака". Вот одно из многочисленных писем Джерри супруге:

Погода холодная и влажная... Но я могу с радостью идти на работу и стараться не слишком хмуриться. Потому что в моем сердце тепло благодаря моему лучику света, моей жизни! Хотел бы я остаться дома и поцеловать тебя!

Письмо Чарльза Дарвина к Эмме Веджвуд

10 любовных писем знаменитостей, которые сделают из вас романтика

Английский натуралист и путешественник Чарльз Дарвин сделал осознанный выбор, предложив руку и сердце своей двоюродной сестре Эмме Веджвуд (принял он это решение, написав список плюсов и минусов вступления в брак). Пара была счастлива и за годы брака обзавелась десятью детьми. Чарльз написал эту заметку Эмме всего за несколько дней до свадьбы в 1839 году:

Как же я надеюсь, что ты будешь счастлива, поскольку знаю, что я буду. Моя дорогая Эмма, я искренне молюсь, чтобы ты никогда не пожалела об этом, а я сделаю все для этого. Моя дорогая будущая жена, да благословит тебя Бог!

Письмо Фриды Кало к Диего Ривера

10 любовных писем знаменитостей, которые сделают из вас романтика

Диего Ривера был старше художницы Фриды Кало на 20 лет. Большая разница в возрасте не смущала Кало, она называла возлюбленного своим "большим ребенком". Кало любила Риверу, хотя он был ей неверен. Однажды она сказала:

У меня были две серьезные аварии в моей жизни: одна, в которой трамвай сбил меня с ног, другая — Диего.

Из письма, которое Кало отправила Риверу в 1940 году:

Диего, моя любовь. Помни, как только ты закончишь фрески, мы будем вместе навсегда — без аргументов или еще чего-то, только для того, чтобы любить друг друга. Веди себя так и делай все, что тебе говорит Эмми Лу. Я обожаю тебя больше, чем когда-либо. Твоя девочка, Фрида (напиши мне).

Письмо Джонни Кэша к Джун Кэш

10 любовных писем знаменитостей, которые сделают из вас романтика

Письмо музыканта Джонни Кэша своей жене Джун Картер Кэш было признано лучшим любовным посланием всех времен по версии газеты Independent. Вот, что он пишет на 65-летие своей жены:

С днем рождения, принцесса! Мы стареем и привыкаем друг к другу. Мы думаем одинаково. Мы читаем мысли друг друга. Мы знаем, что хочет другой, не спрашивая. Иногда мы немножко раздражаем друг друга и, может быть, принимаем друг друга как данность. Но порой, как сегодня, я думаю об этом и понимаю, как же мне повезло разделить свою жизнь с величайшей женщиной, какую я когда-либо встречал. Ты все еще восхищаешь и вдохновляешь меня. Ты меняешь меня к лучшему. Ты — моя желанная, главный смысл моего существования. Я очень тебя люблю.

Письмо Эрнеста Хемингуэя к Марлен Дитрих

10 любовных писем знаменитостей, которые сделают из вас романтика

Нежные отношения писателя Эрнеста Хемингуэя и немецкой актрисы Марлен Дитрих развивались на расстоянии. Виделись они не более десяти раз, а общались только письмами. В одном из них в 1951 году Эрнест пишет возлюбленной:

Не могу понять, как это получается, что каждый раз, когда я обнимаю тебя, я чувствую себя дома. Да и вообще мало, что могу сказать. Но вместе мы всегда веселились и шутили.

Письмо Жюльетты Друэ к Виктору Гюго

10 любовных писем знаменитостей, которые сделают из вас романтика

После знакомства Виктора Гюго с Жюльеттой Друэ друзья принялись отговаривать писателя от романа с актрисой, называя ее падшей женщиной. Друэ же доказала обратное, отказавшись от светской жизни ради любви. В своем письме Виктору она пишет:

Я люблю вас, потому что люблю, потому что невозможно не любить вас. Я обожаю вас без вопросов, без расчета, без повода, всем сердцем и душой. Поверьте, потому что это правда. Если вы не можете поверить, то я приложу все усилия, чтобы заставить вас сделать это.

Письмо Льва Толстого к Валерии Арсеньевой

10 любовных писем знаменитостей, которые сделают из вас романтика

28 мая 1856 года писатель Лев Николаевич Толстой выезжает в Ясную Поляну. Толстой ставит перед собой неотложную задачу — женитьбу. А объектом выбирает дочь отставного поручика гвардии Владимира Арсеньева — Валерию. Вот, что он ей пишет:

Я уже люблю в вас вашу красоту, но я только начинаю любить в вас то, что называется вечным, — вашу теплоту, вашу душу. Красоту можно было узнать и полюбить в течение одного часа и перестать любить ее как можно скорее, но душу нужно научиться узнавать. Поверьте мне, ничего на свете не дано без труда, даже любви и самых красивых, естественных чувств.

Несмотря на столь трогательное письмо, до свадьбы дело так и не дошло. А женился Толстой в 34 года на 18-летней Софье Андреевне.

Уверенны, эти любовные послания подтолкнут вас взять ручку, бумагу и начать писать. Согласитесь, ведь такое нетрадиционное признание в виде письма принесет больше положительных эмоций вашим родным.

Источник: spletnik.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .