1658826 Как (и когда) правильно стричь ногти, что делать с заусенцами и какой лак выбрать – описываем все тонкости маникюра «с возрастным ограничением» Вкус жизни

Детский маникюр: о чем следует знать, поддавшись просьбам дочери

Как (и когда) правильно стричь ногти, что делать с заусенцами и какой лак выбрать – описываем все тонкости маникюра «с возрастным ограничением».

Детский маникюр: о чем следует знать, поддавшись просьбам дочери

Красить ногти любят почти все маленькие девочки без исключения. Иногда причина кроется в излишнем родительском усердии (за него когда-то сильно досталось Бейонсе, ярко раскрасившей ноготки двухлетней Блю Айви и выложившей фото в Instargam), но чаще ─ в подражательном инстинкте маленьких красоток и их желании «быть как мама». Если вы уже почти капитулировали перед перламутровой бутылочкой, молящими глазами и слезным «хочу!», советуем подойти к делу со всей серьезностью. Детский маникюр ─ это не просто стрижка ногтей и выдергивание заусенцев.

Детский маникюр: о чем следует знать, поддавшись просьбам дочери

Блю Айви/Сури Круз

Детский маникюр – полный аналог того, за чем взрослые идут в салон. Это «олл-инклюзив» ухода за ногтями, включающее в себя и придание им формы, и обработку кутикулы (пусть максимально щадящую), и нанесение гигиенического или декоративного покрытия. Кстати, в салоне клиенткам от 4 до 15 лет с радостью предложат бэби-вариант маникюра ─ почему бы и нет?

Нельзя

Стричь ногти сразу после ванной. Во-первых из-за того, что от воды ногти разбухают и при стрижке или подпиливании больше расслаиваются, а, во-вторых, разбухает и кожа, из-за чего теряется четкая граница свободного края, и вы можете обстричь ноготь «под мясо». Стоит несколько раз повторить манипуляцию, чтобы ногтевая пластина существенно потеряла в длине (очень многие потом, в более зрелом возрасте обнаруживают «некрасивость» своих ногтей относительно стандартов ─ происходит это и по причине родительского усердия тоже). Форму при стрижке ногтя лучше делать анатомическую, «под валик», когда торец повторяет очертания подушечки пальцы (углы при этом нужно оставлять как у квадрата, но смягчать, чтобы они не царапались).

Детским маникюр называется потому, что адресат услуги – аудитория в возрасте 4+. В салонах ее будут готовы оказать клиентам до 15 лет.

Детский маникюр: о чем следует знать, поддавшись просьбам дочери

Использовать жесткую пилку. Пилка в детском маникюре вполне допустима, главное – использовать мягкий абразив (от 180 грит и выше – например, 240). Пилок на рынке огромное количество, и все имеют разные покрытия, поэтому лучше выбрать материал непосредственно «под ребенка», т.е. по согласованию с ним (одному будет неприятна пластмассовая пилка, а другому не понравится стеклянная). Учитывайте и то, что мальчики обычно подпиливают ногти неохотнее девочек.

Чем раньше приучить ребенка к правильному уходу за ногтями, тем на больший срок можно отложить его знакомство с классическим обрезным маникюром в будущем.

Срезать кутикулу. Ногти у детей еще не сформированы, так что о полноценном обрезном маникюре речь не идет (лет до 15 точно). Кутикула с птеригием (пленкой, растущей из-под кутикулы) выполняют защитную функцию – закрывают матрикс (видимая часть корня ногтя, белая лунка). Но у всех разная физиология, поэтому в салонах мастера подходят к каждому ребенку индивидуально. Например, если кожа слишком тонкая, а ногти мягкие, мастер убирает только заусенцы. Когда кожа поплотней, можно отодвинуть кутикулу апельсиновой палочкой и чуть срезать верхушку кусачками. Как раз эти два инструмента неплохо всегда иметь дома.

Детский маникюр: о чем следует знать, поддавшись просьбам дочери

Можно (и нужно)

Использовать средства для ухода за кутикулой. Это масла (оптимальный экспресс-уход, который быстро увлажнит кожу и предотвратит образование заусенцев) и средство-«антикутикулу», предотвращающую рост лишней кожицы. Пусть вас не пугает явная профнаправленность второго варианта – она вполне обоснованна. Когда птеригий активно растет, он начинает «тянуть» за собой кутикулу. Кожа при этом часто натягивается на ногтевой пластине до предела, рвется и превращается в россыпь крошечных заусенцев, справиться с которыми при помощи только лишь щипчиков не получится. Уход-«антикутикула» на фруктовых кислотах (ищем на этикетке надпись AHА) безболезенно решит эту проблему. Не упускайте возможность провести быстрый сеанс маникюра во время принятия ребенком ванны: с помощью апельсиновой палочки аккуратными движениями отодвигайте детскую кутикулу и вкруговую счищайте птеригий (чтобы болевые ощущения были минимальными, кожу нужно как следует распарить). Это сохранит красоту детских пальчиков и убережет от образования неприятных заусенцев.

Красить ногти лаком. Девочек можно баловать не только прозрачными, но и легкими дымчатыми или пастельными лаками, но обязательно качественными – без формальдегида в составе! Если наносите цветные лаки, обязательно используйте базу для защиты от пигментации, а для продления жизни самого покрытия – дети очень расстраиваются, когда лак не держится «так долго, как у мамы» ─ можно использовать топ-финиш или попробовать гель-лак. Последнее разрешается делать не ранее, чем лет с десяти. Сверхпрочное покрытие не только поможет воспитать эстетический вкус, но и решит проблему неправильного формирования ногтевой пластины и обкусанных ногтей (кто поспорит с тем, что грызть глянцевый красивый маникюр девочке будет просто-напросто жаль).

Источник: marieclaire.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .