Леди
222805 Хочется сладенького или ждете подружек в гости? Порадуйте себя изысканным лакомством к чаю! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Вкус жизни

Мраморный чизкейк

Мраморный чизкейк

На 8 порций:

1. Печенье рассыпчатое - 200 граммов

2. Масло сливочное несоленое - 200 граммов

3. Шоколад темный - 125 граммов

4. Сыр "Филадельфия" - 750 граммов

5. Яйцо куриное - 2 штуки

6. Сахарная пудра - 250 граммов

Приготовление

Песочное печенье кладем в пакет и осторожно разминаем в крошку.

Слегка подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло (120 г) хорошенько перемешиваем с подготовленной крошкой. Затем укладываем на дно формы для запекания и ставим минут на 10 в холодильник.

Соединяем сливочный сыр с сахарной пудрой и яйцами и тщательно взбиваем миксером. Далее получившуюся массу делим на 2 части (1:2). Большую часть откладываем, а меньшую соединяем с предварительно растопленными на водяной бане шоколадом и сливочным маслом (80 г).

В итоге получилось 2 части сырного крема: светлая и темная (шоколадная).

Достаем из холодильника форму и поверх слоя из песочной крошки выливаем половину светлого сырного крема, после чего из кондитерского мешка по спирали вводим шоколадный крем.

Завершаем второй половиной светлого крема, осторожно распределенного по всей поверхности чизкейка. Отправляем в духовой шкаф на 1 час при температуре 170 градусов.

После этого выключаем и даем постоять чизкейку еще 1 час внутри духовки.

Источник: Рецепт дня

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .