Леди
223884 У некоторых начальников своё, особое, чувство нормального. ➨ Читайте больше на NUR.KZ Работа и карьера

Корпоративные маразмы

Корпоративные маразмы
ggpht.com

Многие мечтают о работе в крупной компании. Большая зарплата, грандиозные корпоративы, всякие другие приятные бонусы. Однако, как и у всего в этом мире, есть и обратная сторона медали, которая иногда доходит до маразма. Говорят, чтобы узнать истинную сущность человека, ему надо дать или деньги, или власть. Вот тут-то все тараканы и проявляются.

И сегодня мы пройдемся по некоторым инструкциям и "обязаловкам" пребывания в офисных стенах вроде корпоративного гимна по утрам и особо извращённого дресс-кода. Но поверьте, это не предел, и нет предела совершенству!

Уже хрестоматийным стал случай одного уральского олигарха. Он увлёкся лечебным голоданием. Оздоровившись, видимо, на всю голову, он принялся за своих сотрудников. Если сотрудники жаждали продвижения по службе, то они голодали… неделями! Тех, кто продержался 40 дней без еды, повышали в должности и в качестве бонуса отправляли на горнолыжный курорт (где их сдувало ветром в пропасть ввиду нехватки веса).

На дворе 21 век, а некоторым начальникам невдомек.Так, босс одной фирмы, большой театрал, заставлял подчиненных представлять ему разные пьесы. Раз в месяц он снимал клуб или кафе, где труппа “крепостных” разыгрывала “Сон в летнюю ночь” в то время как большой босс и его гости кушали и наслаждались прекрасным.

Корпоративные маразмы
tumblr.com

Небезызвестна в этом плане и редакция американского журнала “Vogue”. Ее сотрудницы тоже вынуждены соблюдать странные правила. Например, на работе запрещено есть. Младшим сотрудникам нельзя первыми здороваться со старшими. И категорически запрещено полнеть. Эти самые правила ввела директор журнала Анна Винтур (это о ней фильм под названием “Дьявол носит Prada”).

У одной моей знакомой хозяин конторы требует, чтобы работники складывали продукты в общий холодильник только в прозрачных целлофановых пакетах.

Если пакет цветной или не дай Бог не прозрачный – случалась истерика с последующим швырянием еды в урну.

А еще в одной крупной компании в аномальную жару сотрудникам запрещали пользоваться кондиционером и за чувством прохлады отправляли в подвал. Здесь я позволю себе процитировать объявление: “Уважаемые сотрудники! В связи с аномальной жарой на улице и в офисе в целях сохранения вашего самочувствия и работоспособности руководство компании предлагает вам на 10-15 минут спускаться в подвальное помещение здания, где намного прохладнее. Охрана вам включит свет. Будьте внимательны и осторожны на ступеньках”.

Корпоративные маразмы
strana-sovetov.com

Ну, и напоследок еще парочка маразмов:

  • входить в туалет только по магнитной карте;
  • общаться с сослуживцами исключительно на производственные темы (даже в нерабочее время и за пределами офиса);
  • пройти всем сотрудникам обряд венчания; периодически проходить тестирование на детекторе лжи и энцефалографе;
  • перед продвижением по службе отправляться на месяц в лагерь, где обязательно посещать лекции по психологии и гуманитарным наукам;
  • перед получением зарплаты рассказывать начальнику 10 заповедей.

Изучив все выше перечисленное, я пришла к выводу, что, устраиваясь на работу, следует интересоваться, нет ли в компании корпоративной инструкции. И если есть, внимательно изучить ее, дабы потом не сожалеть о сделанном выборе. Главное – помнить: если инструкция представлена на 50 страницах, нужно бежать не оглядываясь!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .