Леди
224057 Только от вас зависит, где правильнее поставить запятую ➨ Читайте больше на NUR.KZ Мода и стиль

Солнцезащитные очки: Носить нельзя снять

Борцы за моду утверждают, что солнцезащитные очки — это незаменимый атрибут настоящего модника. А еще они полезны и защищают глаза от УФ излучения. А зрение? Так его портят компьютеры, телевизоры и прочая техника, которой современный человек уделяет слишком много внимания.

Миф 1

Любые солнцезащитные очки защищают глаза от УФ излучения.

На самом деле это не совсем так. От УФ лучей способны защитить только качественные дорогие очки. Китайский ширпотреб, в большинстве своем, не тот вариант, на который можно положиться. Выбирайте простые и функциональные очки. Покупку лучше делать в специализированных магазинах или оптике. Если вам посчастливиться оказаться за границей, то покупку лучше сделать там: меньше шансов купить кота в мешке.

Солнцезащитные очки: Носить нельзя снять

vk.com

Миф 2

Линзы солнцезащитных очков должны быть стеклянными.

Безусловно, стеклянные линзы солнцезащитных очков — уже гарант качества. Увы, стеклянные линзы в них уже давно стали диковинкой — производителям невыгодно обрабатывать стекло. Это дорого и опасно. Кстати, именно критерий безопасности стал основным доводом в отказе производить стеклянные линзы для очков. Мол, потребителю камушек может в стекло попасть, и глаз неизбежно будет травмирован. Но, что вероятнее всего, определяющим моментом в этом вопросе стала экономическая выгода от производства пластиковых линз: они легче ломаются, быстрее покрываются царапинами и деформируются. Следовательно, потребитель скорее придет за новым товаром.

Солнцезащитные очки: Носить нельзя снять

v-isforvogue.tumblr.com

Миф 3

Зеркальные солнцезащитные очки — самые надежные.

Каждый вид очков предназначен для своего повода. Солнцезащитные очки с зеркальным покрытием будут лучшим способом защиты глаз от палящего солнца на курорте, в горах или на отдыхе в непривычной глазу обстановке (имеются ввиду другие широты). А вот во время управления автомобилем зеркальное покрытие — зло. В солнечную погоду оно будет отражаться в лобовом стекле, а в вечернее — отражать фары автомобилей с встречных полос. Так что для управления машиной лучше выбирать традиционные солнцезащитные очки.

Миф 4

Солнцезащитные очки можно носить несколько лет кряду.

Во что превратятся солнцезащитные очки через год ежедневной носки? А через два? Мелкие царапины гарантированы даже при очень бережном к ним отношении. Это значит, что и глаза будут уставать, и зрение снижаться. Ремонт солнечных очков, сами понимаете, дело глупое. Поэтому солнцезащитные очки лучше менять чаще, чем портить зрение старыми.

Миф 5

Солнцезащитные очки можно хранить где угодно — они не боятся ни мороза, ни солнца.

Мороза линзы, может, и не боятся, а вот солнце — их злейший враг, если вы ненароком положили очки на панель автомобиля. В таких условиях даже дорогие солнцезащитные очки испортятся и начнут искажать изображение по ту сторону линзы. Так что хранить очки нужно в специальном мешочке при комнатной температуре. А если они в автомобиле, то лучше класть в бардачок.

Солнцезащитные очки: Носить нельзя снять

eilenbb.tumblr.com

Миф 6

Если вы не будете носить солнцезащитные очки, то ваше зрение очень быстро испортится.

Запомните: солнцезащитные очки уместно носить там, где это действительно необходимо. И в особенности на горнолыжных курортах, на пляжах или далеко за пределами страны. Вот именно там солнцезащитные очки нужны, как воздух. Без них вы действительно рискуете испортить зрение. На территории нашей страны необходимости в ежедневной носке солнечных очков нет. И более того, если вы не будете давать своим глазам возможность видеть солнечный свет, то серьезно рискуете своим зрением.

В лавочке дома напротив сидит Гавриловна. Гавриловне 92. Она каждый день, мирно постукивая клюкой, выходит из дома, садится на лавку и читает книгу. Без очков и без лупы. Гавриловна никогда не держала в руках солнцезащитные очки и детям своим запрещала. И внукам. И правнукам. И у всех зрение хорошее. Конечно, наследственный фактор и зрение — вещи общеизвестные. Но почему раньше людей в очках почти не было, а сейчас каждый третий, а то и второй, носит линзы или очки? Почему в былые годы люди и в поле работали, и глаз не берегли, а зрение у них хорошее, а заядлые модники в солнечных очках дома носят и обычные очки для того, чтобы лучше видеть. Не они ли — солнцезащитные очки — сыграли с человечеством злую шутку и отобрали зрительную остроту?

Солнцезащитные очки: Носить нельзя снять

tumblr.com

И вот уж где истина: лучше морщины под глазами, чем плохое зрение.

Источник: lifehacknews.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .