Леди
224439 Каких тем следует избегать "с 9 до 6" и почему Работа и карьера

О чем молчат в офисе, или "Обсуждению не подлежит!"

О чем молчат в офисе, или "Обсуждению не подлежит!"
duran.ru

Фразу "молчи, будь умным" мы неоднократно слышим в течение жизни, но почему-то забываем о ней на рабочем месте. Коллеги, которые, порой, видят нас чаще, чем наши домашние, становятся почти родными, разговоры – всё откровеннее, а ваше желание поболтать – проклятьем для всех остальных.

Итак, каких же тем следует избегать "с 9 до 6" и почему.

Деньги

Спрашивать о зарплате почти так же неприлично, как задавать вопросы о возрасте. Во-первых, не секрет, что часто сотрудники, выполняющие одинаковый объём работы, получают за нее разные суммы денег – иногда за выслугу лет, иногда – за срочные ночные заседания (на коленях у начальника в том числе, но не обязательно). Причины могут быть настолько деликатными и неприглядными, что попытка "восстановить справедливость" может стоить вам работы как таковой. Не заставляйте других оправдываться за то, что они получают больше. Так сложились звезды, цифры и настроение у бухгалтера – держите любопытство на коротком поводке. Впрочем, как и свой язык – вполне возможно, что коллеги получают ещё меньше вас, на фоне чего ваше негодование будет выглядеть блажью и не вызывать ничего, кроме раздражения.

Болячки, быт и история семьи по пятое колено

Почему у вас протекает потолок, какие смешные трусы вы купили мужу и подробности прохождения ваших "красных дней календаря" в качестве тем для бесед оставьте для телефонного разговора с мамой. Маме будет смешно и интересно, а коллегам – только смешно. Что у вас где высыпало на теле, чем вы это лечите и насколько это заразно, лучше не обсуждать вовсе (вкупе с вашими любимыми секс-позами и фирменным рецептом гуляша).

О чем молчат в офисе, или "Обсуждению не подлежит!"
i1.poltava.pl.ua

Личные качества коллег

Разговоры о том, у кого откуда руки растут и кто чем думает, приберегите для кофе-пауз с глазу на глаз и личного чата в аське. Профессионалы забывают эмоции дома. Ругаться матом по делу во многих офисах допустимо, но вот публично переходить на личности не приветствуется нигде. Поверьте, невольные свидетели подобной несдержанности "добить жертву танцем" вам не помогут, а ярлык "истеричка" с молчаливого согласия всех может прилипнуть к вам навсегда.

Любовь со штатной единицей

Страсти-мордасти на работе превращают размеренную офисную жизнь в увлекательный детский сад. Кто с кем уехал домой, кто кого подвёз на работу, в дружбу кого против кого это вылилось – всё нужно обсудить и осудить. В женских коллективах сплетни вообще неискоренимы – это что-то сродни печенья к чаю, без которого грустно. И на здоровье, если это никому не мешает жить. Правда, никто не даёт гарантии, что однажды амур с логотипом вашей компании на груди не прострелит сердце лично вам, и тогда уже заходить в офис под затихающий шепоток и изучающие взгляды придется самой.

О чем молчат в офисе, или "Обсуждению не подлежит!"
bp.blogspot.com

Профессиональные ошибки

Обсуждать свои "косяки" в работе нужно не с коллегами, а непосредственно с начальством или с тем, кто способен минимизировать их последствия. Самолюбие коллег вы, конечно, потешите, красочно описав им, как творчески ошиблись в расчетах (ах, какая умора, какие убытки), но не факт, что однажды это не всплывет на свет в самый неподходящий момент для вашей карьеры.

Активные поиски новой работы

Распространяться направо и налево о том, что вы уже разослали пятнадцать резюме и активно ходите на собеседования как минимум не этично (еще более не этично красноречиво расписывать коллегам, почему вы хотите сменить работу). Во-первых, это звучит почти как "а вы оставайтесь и дальше гнить в этом болоте, неудачники", а во-вторых, любому работодателю становится как божий день ясно, что работаете вы сейчас вполсилы и спустя рукава, ибо зачем надрываться, если совсем скоро всё закончится. И потому шансы предаться поиску работы мечты уже в качестве уволенной за небрежность у вас будут как никогда велики.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .