Леди
224450 Такие декоративные кубики льда прекрасно дополнят ваши коктейли и холодные напитки ➨ Читайте больше на NUR.KZ Вкус жизни

Делаем декоративный лед для напитков

Такие декоративные кубики льда прекрасно дополнят ваши коктейли и холодные напитки, подаваемые на праздничных торжествах. приготовление их несложно, но есть пара моментов.

Делаем декоративный лед для напитков

1. Цветы лучше всего подойдут те, которые выращены на вашем садовом участке. Можно, конечно, и купить их в магазине, но там они могут быть обработаны химикатами. Главное, никогда не используйте цветы , растущие в парках, скверах, вдоль дороги.Выбирая цветы, имейте ввиду, что не все цветы подходят для этих целей. Существуют так называемые "съедобные" цветы. Это календула, ромашка, одуванчик, клевер и многие другие. Этот список можно посмотреть в интернете.

Делаем декоративный лед для напитковТеперь, когда цветы выбрали, подготавливаем их. Аккуратно удаляем пестики, тычинки и зеленую чашечку. Далее нужно аккуратно их помыть и выложить на полотенце для подсушивания.2. Следующее дело - добавить воду, но, здесь тоже все не так просто. Если просто залить воду в формочки для льда, то кубики получатся мутными и с пузырьками.Поэтому лучше использовать фильтрованную воду. И прежде чем её заливать, следует её прокипятить дважды. В остуженную воду можно добавлять пищевые красители для цвета и ароматизаторы для придания вкуса напиткам.3. Приготовление льда.

Берем формочки, цветы и нашу воду. Заливаем воду в формочки до половины, затем в каждую кладем по цветку. Если цветок крупный, то используем лепестки. Далее размещаем формочки в морозилку. Через1-2 часа нужно вытащить формы, залить водой до краев и снова в морозилку. Декоративный цветочный лед готов!

Делаем декоративный лед для напитковПриятного вам торжества!

Источник: Лайфхак

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .