Леди
224889 ТОП-10 "проклятых фильмов" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Вдохновение

Мистика на съемочной площадке

То ли по странному стечению обстоятельств, то ли по воле высших сил, но выход многих кинофильмов на разных этапах сопровождался травмами, гибелью людей и другими трагедиями. Никто не может найти объяснение этой мистике. Представляем ТОП-10 "проклятых фильмов".

"Изгоняющий дьявола"

Мистика на съемочной площадке

Самый известный из “проклятых” фильмов – "Изгоняющий дьявола", снятый в 1973 году. Его сценарий был основан на реальных событиях, происходивших в США в 1940-е годы, поэтому имена прототипов героев до сих пор засекречены. Неприятности начались с того, что полностью сгорели декорации – в результате съемки пришлось отложить. По словам режиссера Уильяма Фридкина, на ряде кадров получалась двойная экспозиция лица ребенка, в которого вселился дьявол. Консультант фильма – иезуит Томаса Бирмингем – освятил съемочную площадку. На время чертовщина прекратилась, но затем расположенная неподалеку от студии иезуитская церковь вдруг полностью сгорела во время пожара, причем у спешащих на помощь пожарников по дороге заглох двигатель.Дальше нечистая и вовсе разбушевалась: актриса Эллен Берстин повредила спину, сын актера Джейсона Миллера был сбит мотоциклистом и едва не погиб. В результате производственных травм один из студийных плотников потерял палец на руке, а осветитель – на ноге. Секретарша Фридкина внезапно тяжело заболела и попала в госпиталь, где у нее нашли какую-то неизвестную науке болезнь, а ассистентка сошла с ума и ее увезли в психбольницу в смирительной рубашке. Актер Макс фон Зюдов получил телеграмму о смерти брата. Во время съемок умер дедушка игравшей главную роль Линды Блэр. Наконец, спустя неделю после съемок тяжело заболел и скончался актер Джек Макгоуран.

"Полтергейст"

Мистика на съемочной площадке

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .