Леди
225134 Корни кризиса – в медленном, но верном осознании того, что четверть века прожита, а на выходе пшик. Недаром его еще называют "кризисом амбиций" Отношения

"Кризис 25": отставить панику!

"Кризис 25": отставить панику!
Фото: belibov.site90.net

"Кризис 25" напоминает мне анекдот про черного дембеля – вроде его никто не видел, а "он есть!". То, что об этом сложном и для многих болезненном периоде еще не написаны классические труды по психологии, всего лишь дело времени – первая ласточка была запущена, когда в 2001 году американки Александра Роббинс, обозревательница журнала "Нью-Йоркер", и веб-дизайнер Эбби Уилнер написали книгу "Кризис четверти жизни: уникальные жизненные испытания тех, кому за 20", взяв за основу для рефлексии собственные переживания и проблемы.

Авторы получили огромное количество писем от молодых людей, которые были рады сообщить, что они – какое совпадение! – испытывают то же самое. Это и понятно: приятно узнать, что к 25 не ты один чувствуешь себя неудачником. В любом случае гораздо приятнее, чем с ужасом осознавать, что в твоем возрасте Роман Абрамович уже стал миллионером, основатель Facebook Марк Цукерберг – миллиардером, а ты – никем. Хотя очень хотел и очень надеялся.

"Самое страшное в 25 – ощущать, что тебе уже шесть лет как не 18, а ты по-прежнему "инфантильное полотенечко". К 25 у меня начиналась истерика, когда я читала биографию какого-нибудь артиста или писателя и понимала, что он младше меня, а уже добился успеха. Я просто физически не могла слушать альбомы исполнителей, моложе меня. Ну, то есть ты сидишь, ловишь кайф от песен, потом видишь год рождения артиста – и тут же удаляешь с компьютера все его записи...".

Корни кризиса – в медленном, но верном осознании того, что четверть века прожита, а на выходе пшик. Недаром его еще называют "кризисом амбиций": учась в школе и таская у родителей сигареты, ты предвкушал, что впереди тебя ждет феерически красивая и захватывающая жизнь "как в кино", невыносимая легкость бытия и удивительная свобода. Взрослый мир представлялся долгожданным "лунопарком с блэкджеком и шлюхами", где ставки высоки, машины быстры, женщины прекрасны, а "охотники за головами" стреляются за тебя как за профессионала. Но после школы случается университет или ПТУ, потом – три любви, одно замужество, двадцать разочарований, декрет и маленька&

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .