Леди
225993 Из этой жизненной ситуации стоит извлечь урок, иначе судьба будет раз за разом подбрасывать вам те же грабли Отношения

Измена – казнить, нельзя помиловать?

Что такое измена? На этот вопрос нет однозначного ответа, так же, как и невозможно определить, что такое правда. Как известно, у каждого она своя.

Измена – казнить, нельзя помиловать?
xxl0.ru

Для одних даже заинтересованный взгляд любимого в сторону другой женщины может вызвать муки ревности и море подозрений, для других – страстные танцы, и даже свободные отношения – это норма.

Понятие нормы зависит, в свою очередь, от воспитания, окружения, и, по моему личному мнению, личностного развития человека. Некоторые умудряются оправдывать свои частые отлучки "налево" животными инстинктами, напрочь забывая, чем, собственно, человек отличается от животных – превосходством разума над физиологией. Но это, опять же, дело каждого. Другой вопрос – можно ли принять норму другого человека, если любишь его, но его нормы поведения сильно отличаются от твоих собственных? Есть мнение, что мужчины относятся к женщинам так, как они позволяют к себе относиться – если женщина закрывает глаза на "животные инстинкты" своего самца, что ж, почему бы и не изменить? Да и будет ли это изменой?Предположим, вы и ваш партнер понимаете под изменой одно и тоже, но один все-таки поддался соблазну. Простить или прогнать? Вопреки моим собственным ожиданиям, большинство как женщин, так и мужчин, выразили мнение, что простили бы измену, но жить с этим пришлось бы тяжело: утрата доверия, постоянное напряжение и ожидание нового удара в спину, большая склонность к соблазну в качестве мести и прочее… Может, проще раз и навсегда разорвать такие отношения? Неужели худой мир лучше доброй ссоры?Некоторые высказали мнение о том, что измены не существует в принципе: то есть один из партнеров разлюбил другого (а может и вовсе не любил), а потому отдает себя другим отношениям. Как ни странно, все участники дискуссии сошлись в одном – не бывает так называемой "физической" измены. Ведь тело от души неотделимо. А если человек перебрал с алкоголем, скажете вы, и не понимал, что делает?

Измена – казнить, нельзя помиловать?
ledinn.ru

На это мне вспоминается анекдот, в котором муж просыпается в жутком похмелье после встречи с друзьями, совершенно не помнит, что было накануне и видит, что жена не только не орет на него, но и заботливо приготовила ему рассол, завтрак и милую записку со словами любви. Муж в шоке, спрашивает сына, с чего такая благодать? На что сын объясняет, что вчера муж, в стельку пьяный, вернулся домой и отбивался от жены со словами: "Не тронь меня, женщина, я женат!". Смех смехом, а в каждой шутке есть доля правды. И если с физической изменой все понятно, как говорится, факты "налицо" (а может, и на лице), то как быть с духовной изменой? Существует ли она вообще? Опять вопрос с тем, какой смысл каждый из нас вкладывает в это понятие.

Для кого-то духовная измена – это откровенные разговоры мужа с его подругой детства, для кого-то – забота о чужих детях, собаках, имуществе, а для некоторых – приоритет машины перед любимой женщиной, хотя для меня, например, это вообще несравнимые вещи. Что бы вы ни подразумевали под словом "измена" – физические контакты, или духовные – главное другое: сможете ли вы принять человека обратно, а значит простить его и снова довериться? Думаю, здесь справедливо утверждение "пока не попробуешь, не узнаешь". Измена – тяжелое испытание для любящего человека, причем тяжело не только тому, кто стал жертвой измены, но и виновнику.

Как правило, в парах, где есть хоть частица любви, изменник страдает чуть ли не больше партнера – чувство вины, осознание собственной ошибки, горе от того, что причинил боль любимому человеку… Нужно понимать – в измене всегда виноваты оба партнера, другое дело – насколько. Причин может быть много, но все они по сути поверхностны, за исключением такой, что любовь прошла, отношения себя исчерпали и партнеры находятся вместе только в силу привычки или каких-то иных "мирских" причин.

К сожалению, зачастую, у человека не хватает смелости сказать об этом открыто своему партнеру, и начинается двойная жизнь. Мое мнение таково, что если вы верите в свою любовь к человеку, если верите, что он искренне раскаивается и понимает свою ошибку, верите в его любовь – стоит простить и попробовать еще раз. Разбитую вазу можно склеить, но она станет более хрупкой и вы подсознательно будете оберегать ее от повторного падения. Из этой жизненной ситуации стоит извлечь урок, иначе судьба так и будет раз за разом подбрасывать вам те же грабли.

Никто не даст гарантий на счастливое будущее, пожалуй, кроме вас самих. Любите себя, уважайте себя, цените себя, тогда и ваш партнер будет вас в первую очередь уважать и ценить. Слушайте свое сердце – это единственно верное решение.

Источник: qli.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .