Леди
227484 Отправляясь на Бали, несомненно стоит прикоснуться к сладкой части прекрасной балийской культуры. Без эмоций вы точно не останетесь! Вкус жизни

На краю Света: Балийские сладости

Яркие цвета и необычные структуры – пожалуй, главное отличие азиатских сладостей. Конечно, они придутся по вкусу далеко не каждому "белому человеку". Но, всё же, отправляясь на Бали, несомненно стоит прикоснуться к этой сладкой части прекрасной балийской культуры. Без эмоций вы точно не останетесь!

На краю Света: Балийские сладостиRoti kukus - воздушные балийские маффины. Их готовят готовят на пару. В состав входят яйца, сахарная пудра, мука, кокосовое молоко, спрайт и натуральные красители: какао-порошок, клубника и зелёные листья пандана.

На краю Света: Балийские сладости

Reta - приготовлено из листьев дерева пандан.

На краю Света: Балийские сладостиGetuk lindri - готовится из маниоки (клубни, очень похожие по вкусу и свойствам на картофель) с добавлением сахара, соли, ванили, пищевых красителей и кокосовой стружки. Смешенную массу пропускают через мясорубку, закручивают в овальные формы и нарезают полосками около 5см. Сверху посыпают кокосовой стружкой.

На краю Света: Балийские сладостиTimus singkong - мини-пирожки из сладкого картофеля.

На краю Света: Балийские сладостиOnde Onde - шарики из рисовой муки и сахара в кунжуте с тёртыми орехами внутри.

На краю Света: Балийские сладостиLupis Gula Merah - слоёный десерт в виде желе из коричневого сахара, ванилина, соли, муки и желатина.

На краю Света: Балийские сладостиSari muka - десерт из двух слоёв. Нижний слой готовится из кокосового молока, соли и риса, который предварительно замачивают на 4 часа, а затем высушвают. Верхний слой – это смесь из яиц, сахарной пудры, листьев пандана, воды, кокосового молока, муки, тапиоки и соли.

На краю Света: Балийские сладостиTiwul – десерт из маниоки с кокосовой стружкой. По консистенции напоминает раскрошенное мягкое печенье.

На краю Света: Балийские сладостиDodol - липкая, густая, сладкая масса типа ириса. Готовится из кокосового молока, пальмового сахара и рисовой муки. Смесь варят в котле с выпуклым днищем в течение 9 часов. На протяжении всего времени dodol постоянно помешивают, если же сделать небольшую паузу, то вкус и аромат десерта будет испорчен. Dodol заворачивают в кокосовые листы, кукурузную шелуху или же в маленькие пластиковые пакетики.

На краю Света: Балийские сладостиKue jagung - рисовые пудинги.

На краю Света: Балийские сладости

На краю Света: Балийские сладостиLupis - десерт из риса, который готовится 4 часа в банановом листе. Подаётся с кокосовой стружкой и растопленным пальмовым сахаром.

На краю Света: Балийские сладостиOngol Gula Merah - шарики из очень нежного желе, приготовленного из коричневого сахара, рисовой муки и с тапиокой внутри. По вкусу напоминает что-то среднее между кремом-брюле и карамелью.

На краю Света: Балийские сладостиKlepon – традиционные зелёные шарики из сахара, рисовой муки и воды с расплавленным коричневым сахаром внутри.

На краю Света: Балийские сладостиЖелейные десерты: красный Kue Ku, чёрная полоска Dodol с кунжутом, бананы в розовом и белом желе и чёрное желе с кокосовой стружкой.

Источник: etoday.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .