Леди
227813 Экспериментировать с волосами можно без ущерба для здоровья и комфорта ➨ Читайте больше на NUR.KZ Уход за собой

Красивые волосы без жертв

Красота требует жертв? Совсем нет – по крайней мере, сейчас. Если нашим мамам приходилось спать на бигуди и выжигать волосы супрой, то сегодня экспериментировать с волосами можно без ущерба для здоровья и комфорта. Самое главное здесь – знать меру. И, разумеется, позволять себе только самое лучшее из доступного.

Цель: стать блондинкой.

Жертвы: блеск и шелковистость волос.

Идея: не занимайся самодеятельностью, а сразу иди в салон. Современные профессиональные красители содержат минимальный процент аммиака и потому не так травмируют волосы, как краски из магазинного ассортимента. Если ты и без того русая, подумай – может, будет достаточно обычного окрашивания? Такой метод, в отличие от осветления, позволяет изменить цвет всего на 4 тона, но при этом вообще не затрагивает структуру волос, сохраняя и эластичность, и блеск, и шелковистость.

Большую роль в сохранении здоровья твоих белокурых локонов играет и последующий уход за ними. Блондированным волосам обычно необходимы интенсивно увлажняющие продукты – маски, шампуни, специальные кондиционеры. В “тяжелых случаях” (если ты все-таки агрессивно осветлялась) может потребоваться мощная артиллерия в лице профессиональных ампул против ломкости. Если хочешь, чтобы свежеобретенный блонд имел роскошный блеск, сразу после окрашивания сделай процедуру ламинирования. Ламинат препятствует вымыванию искусственного пигмента и сохраняет красивый оттенок даже спустя 3 недели после окрашивания.

Красивые волосы без жертв
Цель: обрести красивые, женственные локоны.

Жертвы: здоровый сон, ведь если термобигуди давно уже изобретены, то экспресс-щипцы, которые создают локоны за 2 секунды, остаются фантастикой. А если у тебя густые длинные волосы, то … можешь начинать с вечера.

Идея: раз уж ты постоянно ходишь с кудрями, сделай биозавивку. Эта процедура позволяет щеголять с романтичными локонами от 3 до 8 месяцев (в зависимости от структуры волос) и, в отличие от известного ранее перманента, не травмирует шевелюру, сохраняет блеск и эластичность. В процессе биозавивки не задействована вредная тиогликолевая кислота. Вместо нее завиток образуется с помощью ингредиента цистиамина – производной аминокислоты, составляющей волос. Именно поэтому есть возможность получить хороший эффект с минимальными жертвами. Единственная оговорка – после биозавивки все-таки придется перейти на увлажняющие продукты. Вьющиеся волосы всегда пористые, даже если созданы они были искусственным путем.

Цель: выпрямить волосы.

Жертвы: сеченые кончики – частые спутники тех, кто регулярно пользуется утюжками.

Идея: все, что тебе нужно – хороший термозащитный спрей. Такие средства оберегают кутикулярный слой волоса от повреждений и потери влаги, вызываемых высокими температурами. А главная причина появления сеченых кончиков – именно недостаточная увлажненность. Наноси спрей на влажные волосы перед укладкой и равномерно распределяй по всей длине. Предпочтение отдавай продуктам с экстрактами авапуи, повилики и другими растительными ингредиентами.

Красивые волосы без жертв
Цель: устранить проблему жирных корней и уменьшить частоту мытья головы.

Жертвы: состояние кончиков волос, ведь если шампунь подсушивает, то делает это по всей длине.

Идея: современные профессиональные средства для жирной кожи головы имеют сложную формулу, куда входят не только глубоко очищающие, но и увлажняющие ингредиенты. Они не столько подсушивают, сколько нормализуют гидробаланс кожи головы и снижают активность сальных желез. При регулярном применении такого шампуня корни будут жирниться гораздо меньше, а кончики сохранят здоровье и шелковистость. Обрати внимание на шампуни с экстрактами лимона, авапуи, аминокислотами, маслом жожоба. И не забывай использовать кондиционер, нанося его на всю длину, отступив от кожи головы на пару сантиметров.

Цель: покраситься в яркий цвет или из русой превратиться в жгучую брюнетку.

Жертвы: если вдруг результат тебя не устроит, будет сложно вернуться к исходному варианту.

Идея: ярко-рыжие или черные красители можно удалить одним способом – смывкой. Раньше эта процедура оставляла волосы безжизненными и некрасивыми, однако сейчас ситуация изменилась. Салонная смывка вымывает пигмент и при этом не разрушает структуру волоса. Благодаря высокому содержанию растительных добавок и масел, она дополнительно кондиционирует, дает определенный увлажняющий и смягчающий эффект. После смывки обязательно проводится окрашивание или тонирование в желаемый оттенок. Если волосы не в очень хорошем состоянии, лучше использовать безаммиачные красители.

Красивые волосы без жертв
Цель: надолго сохранить укладку.

Жертвы: корка на волосах, неизбежно образующаяся после применения лака.

Идея: попробуй финиш-спрей сухого распыления – он вообще не ощущается на волосах и сохраняет их “живыми” и эластичными. Такие средства обеспечивают меньшую степень фиксации, чем традиционные лаки, однако если предварительно воспользоваться муссом или пенкой, можно не волноваться за состояние прически весь день. Стайлинг выбирай по принципу функциональности. Лучше, чтобы он не только держал укладку, но и ухаживал за волосами (то есть содержал растительные компоненты, аминокислотный комплекс и т.п.).

Цель: создать объем у корней.

Жертвы: головные уборы способны свести на нет все твоих усилия, а отказ от них в прохладную погоду может привести к простуде. Идея: тебе нужен специальный спрей для прикорневого объема – он сохранит укладку даже под шапкой. Присмотрись к средствам, которые содержат пантенол (главный ингредиент современной объемообразующей косметики), экстракты авапуи, розмарина, алоэ. Спрей наноси в прикорневую зону на влажные волосы, после чего приступай к моделированию прически. Можешь просто высушить волосы феном, накрутить на бигуди или выпрямить по длине утюжками (не забывая, разумеется, о термозащите).

Источник: myjulia.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .