Леди
231832 Что такое калланетика и чем она полезна? ➨ Читайте больше на NUR.KZ Уход за собой

Калланетика: гимнастика неудобных поз

Калланетика — это медленная и спокойная, но при этом очень эффективная гимнастика со статической нагрузкой. Она способствует снижению веса, делает сильными и упругими мышцы, позволяет сформировать красивое подтянутое тело. Эта гимнастика лучше всего подойдет тем, кто предпочитает неторопливые занятия аэробике, концентрацию и спокойные занятия — бегам и прыжкам. Сегодня мы познакомим вас сегодня с калланетикой. Кто сказал, что "домохозяйка" и "балерина" — понятия несовместимые?

Калланетика: гимнастика неудобных поз
million-sovetov.ru

Калланетика — авторский вид фитнеса, родившийся в Америке. Родоначальница калланетики — Каллан Пинкней — говорила, что ни одна женщина в мире не хочет усиленно заниматься в спортзале, но при этом хочет иметь стройную и подтянутую фигуру. Специально для таких дам, которые не хотят обременять себе регулярными походами в фитнес-зал, Каллан Пинкней разработала комплекс упражнений. Его уникальное отличие в том, что для достижения нужного результата достаточно всего двух занятий в неделю. Два часа в неделю — и вы сформируете красивое тело!Калланетика стремительно распространилась по Америке, а затем и в Европе. Эта новинка произвела настоящий фурор в мире фитнеса. Большую роль здесь сыграла герцогиня Иорна Сара, которая после рождения ребенка не могла похудеть. Герцогиня пригласила автора популярной методики в своей дворец, и после регулярных занятий калланетикой она вновь стала стройной и подтянутой. После этого о калланетике стали говорить по всему миру, называя ее "чудодейственным" фитнесом.Каллан Пинкней утверждает, что ее комплекс упражнений активизирует иммунную систему и оказывает на организм омолаживающее действие. Один час занятий калланетикой равен двадцати четырем часам аэробики и семи часам обычной гимнастики. Благодаря калланетике из организма уходит весь лишний жир, и остаются сильные и подтянутые мышцы. Этот вид фитнеса не имеет противопоказаний, потому что травму во время занятий калланетикой можно получить только при большом желании. Кроме того, гимнастика не оказывает нагрузку на сердце и суставы. Именно поэтому у этой системы упражнений настолько широкая аудитория, начиная от юношей и девушек, заканчивая людьми пенсионного возраста. Ей очень увлекаются женщины среднего возраста, которые чувствуют, как их тело становится сильным, здоровым, мышцы гибкими, подтягивается кожа и уходят лишние сантиметры с проблемных зон.

Калланетика: гимнастика неудобных поз
million-sovetov.ru

Этот эффект достигается за счет того, что принцип калланетики основан на непривычных, можно даже сказать неудобных позах, которые нужно принимать во время занятий. Начинают работать те мышцы, которые обычно вы не задействовали. Это удивительные ощущения, когда начинают прорабатываться такие мышцы, о которых вы даже не подозревали. В этом и заключается уникальная особенность калланетики: во время занятий работают абсолютно все мышцы тела, и только в этом случае можно достичь впечатляющих результатов за довольно короткий срок. Так, например, во время тренировки прорабатываются мышцы груди (это помогает улучшить форму бюста), талии, малоработающие "спящие" мышцы, которые не задействованы в повседневной жизни.В калланетике есть комплекс упражнений для каждой группы мышц: пресса, ног, рук, ягодиц, бедер, спины. Выполняя упражнения, вы можете проработать абсолютно все мышцы своего тела, которые обычно "спят". По принципу действия эта тренировка несколько схожа с аэробными тренировками, во время которых организм насыщается кислородом, и жиры сжигаются. Только калланетика прорабатывает и самые непроработанные мышцы, делая их сильными и упругими.Занимаясь калланетикой, вы становитесь скульптором тела, словно вылепливая свою фигуру, придавая ей формы и изгибы. Подтянутая грудь, плоский живот, прямая осанка, сильное тело, энергичность и легкость, гибкость и плавность — этого всего можно достичь за довольно короткий срок. Первый эффект вы заметите уже на начальном этапе, когда почувствуете легкость во всем теле. Калланетика действительно оказывает оздоравливающий эффект, и это ощущается очень четко. Если вы хотите похудеть, то при регулярных занятиях вы сможете очень скоро "замерить" и "взвесить" свои результаты.На родине калланетики — в Соединенных Штатах — эту тренировку называют "гимнастикой неудобных поз". Отчасти это верно, потому что такие неудобные упражнения направлены на проработку всех слабых и ленивых мышц. При добросовестной работе в вашем теле не останется мышц, которым не пришлось хорошо поработать.С помощью медленных вдумчивых упражнений вы сможете не только сбросить лишние килограммы, но и улучшить обмен веществ. Калланетика благотворно влияет на осанку, исправляя ее, и позвоночник, делая его подвижным.Калланетикой вы можете успешно заниматься и дома, если у вас нет времени на посещение фитнес-зала. Однако помните, что эта такая же тренировка, как и другие, которая требует регулярной работы над собой. Просто лежа на коврике, вы вряд ли добьетесь каких-то результатов одной только силой мысли. Вдумчиво и добросовестно занимаясь, вы обязательно добьетесь желаемой фигуры.

Источник: charla.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .