Леди
232068 Мы рассудили, что для начала хорошо бы разобраться в самых распространенных стереотипах и попытались посмотреть на них свежим взглядом Секс

Мужская и женская сексуальность: ломаем стереотипы!

Сексуальность нередко называют "алхимией тела". Но это также и алхимия слов. Слов, которые передают по секрету и произносят во время интимной близости, но которые можно порой увидеть на страницах журнала, услышать с телеэкрана или от специалистов.

Мужская и женская сексуальность: ломаем стереотипы!
topnews.in

Сексологи и психоаналитики единодушны: говорить о том, что раньше относилось к области запретного, нужно. Но они же обращают наше внимание на опасности, которые могут здесь подстерегать. Сегодня сексуальность для многих стала источником стрессов – во многом именно потому, что перестала принадлежать исключительно интимной сфере. Прописные истины, старые заблуждения и новые стандарты настолько перемешались в нашем сознании, что мы нередко оказываемся в растерянности. Как отсеять нужное в этом потоке сведений?Мы рассудили, что для начала хорошо бы разобраться в самых распространенных стереотипах, касающихся мужской и женской сексуальности, и попытались посмотреть на них свежим взглядом с помощью двух экспертов-сексологов. Мы спросили их о том, что именно они думают о каждом из полутора десятков приведенных ниже общеизвестных утверждений. Комментарии Алена Эриля (французский психотерапевт, сексолог) и Мирей Бониербаль (французский психиатр, сексолог, заведующая кафедрами университетского образования в области сексологии мединских факультетов университетов Марселя и Монпелье) дают нам шанс избавиться от предрассудков, которые незаметно отравляют наши интимные отношения. Отделив правду от вымысла, мы сможем увидеть, в чем мужчины и женщины действительно отличаются друг от друга, а это, в свою очередь, позволит нам больше доверять своим ощущениям и укрепит нашу веру в себя.

Стереотип 1: Чтобы заниматься любовью, женщине необходимо любить, а мужчине - нет

АЛЕН ЭРИЛЬ: Если говорить о женщинах, то сегодня ситуация меняется. Веками женское воспитание было целиком основано на том, что для женщины любые сексуальные контакты, не являющиеся высшим проявлением чувства любви, должны быть просто немыслимы. Однако на практике я как врач вижу, что современные женщины в сексуальном плане чувствуют себя гораздо свободнее, когда пускаются в приключения, чем в рамках своей супружеской жизни, где их больше заботят чувства другого. Я не хочу сказать, что речь здесь идет о сексе как полезном упражнении: женщины всегда вкладывают в отношения свои эмоции, хотя бы на несколько мгновений. А вот многие мужчины продолжают говорить: если бы моя жена делала со мной в постели то-то и то-то, это бы меня смущало. Очевидно, что такие мужчины ведут гораздо более свободную и многообразную сексуальную жизнь вне супружества.МИРЕЙ БОНИЕРБАЛЬ: Если мы посмотрим на данные ряда социологических исследований, касающихся первого сексуального опыта, то увидим, что 80% девушек вступили в половые отношения по любви, а 80% юношей – чтобы утолить свое возбуждение и любопытство. Так что это расхожее мнение скорее оправданно. В более позднем возрасте мужчины с сильной эдиповой составляющей психики, то есть те, у которых нежность бессознательно ассоциируется с образом матери, продолжают разделять "настоящие" чувства и эротику. Они остаются в плену противопоставления образов "матери" и "шлюхи", тем более что избыток чувств вредит их эрекции. Чистая или грязная, непорочная или падшая – очевидно, что такое противопоставление не способствует расцвету отношений внутри пары. Только работая над собой, мужчины могут справиться с этим противоречием, и многие из них начинают втягиваться в эту работу. У женщины все зависит от той искры, которая возникает при встрече двух людей: чем более насыщенными будут отношения, тем больше шансов, что ее сексуальность раскроется. Не обязательно это должна быть любовь: увлекательного общения, неподдельного внимания со стороны другого достаточно, чтобы ее желание закрепилось. Женщине не обязательно любить мужчину, но необходимо чувствовать, что она интересна, значима – в общем, что она для него существует.

Стереотип 2: Женщина, в отличие от мужчины, может испытывать оргазм бесконечное число раз

АЛЕН ЭРИЛЬ: С точки зрения физиологии женщина действительно способна испытывать множественные оргазмы, промежуток между которыми не превышает трех минут. Но только 20% женщин достигают подобной "многооргазменности", поскольку психологический фактор здесь преобладает над физиологией: многие женщины предпочитают не пользоваться этой своей способностью, бессознательно боясь ее. Что касается мужчины, то он после эякуляции должен пройти фазу восстановления, когда он не в состоянии возбудиться, даже если влюблен до безумия. Здесь наиболее интересным мне представляется вопрос о том, как мужчина проводит это время, отделяющее его от следующей фазы возбуждения. Он может курить, дожидаясь, пока природа сделает свое дело, или поддерживать эмоциональный контакт с женщиной, которая по-прежнему возбуждена. В последнем случае его будет подпитывать желание партнерши, а для отношений внутри пары это очень плодотворно.

Мужская и женская сексуальность: ломаем стереотипы!
topnews.in

МИРЕЙ БОНИЕРБАЛЬ: Меня шокирует термин "бесконечно", поскольку он навязывает некую норму. Конечно, с физиологической точки зрения, женщины на это способны, но некоторым сполна хватает и одного оргазма. Однако некоторые мужчины, зафиксировавшись на этой идее "бесконечности", непременно хотят заставить женщину пережить несколько оргазмов, чтобы убедиться в собственных мужских достоинствах! Затем они начинают сравнивать свои достижения с результатами партнерши. Если выясняется, что им для восстановления нужно гораздо больше времени (а у мужчин восстановительная фаза может длиться от пяти минут до целой ночи), то они решают, что с ними что-то не в п

Источник: Subscribe.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .