Леди
233657 А у половины выявлены инфекции, передающиеся половым путем ➨ Читайте больше на NUR.KZ Отношения

Треть казахстанских мужчин страдает бесплодием

В Казахстане 30% мужчин страдают бесплодием различной степени. О результатах такого обследования рассказал главный уролог страны, генеральный директор АО "Научный центр урологии им.Б.У.Джарбусынова" Мирзакарим Алчинбаев, передает корреспондент BNews.kz.

Треть казахстанских мужчин страдает бесплодием

"Мы объехали 14 областей Казахстана, города Астану и Алматы. С помощью анкетирования обследовали порядка 25 тыс. мужчин. Из общего количества обследуемых мужчин эректильная дисфункция выявлена в 56%, подчеркиваю, различной степени, из них только 8% требует коррекции, остальное можно с лечением или без лечения. Бесплодие выявлено у 30%, инфекции, передающиеся половым путем, - у 42%", - говорит Алчинбаев. По мнению главного уролога, уже пора бить тревогу."Я об этом говорю уже 6 лет подряд. Сейчас, когда мы объехали всю страну и сделали пленум, хотим людям рассказать, чтобы они обратили на это внимание", - заключил он. "Надеюсь, что эти цифры не такие, может быть, большие, может быть группа не та. Остается надеяться, что здоровье мужчин не такое плачевное, хотя с цифрами не поспоришь, и они требует незамедлительного решения в масштабах всей страны", - добавил Мурат Телеуов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .