Леди
233988 Модели ничего не едят, много зарабатывают и постоянно тусуются. ➨ Читайте больше на NUR.KZ Работа и карьера

6 мифов о модельном бизнесе

6 мифов о модельном бизнесе

Модельный бизнес – противоречив и непонятен. Некоторые думают, что модели всегда красивы и богаты. Их жизнь – постоянный праздник. Сказочный и беззаботный. Модные показы, известные друзья, новые страны и впечатления. Для кого-то их образ жизни кажется адом. Постоянные тренировки, недосыпания и никаких тебе тортиков по праздникам. Но так ли страшен черт, как его малюют? Пора развеивать мифы и узнавать правду о модельном бизнесе.

Миф 1. Работать моделью легко

Неискушенные полагают, что в этом ничего сложного. Мол, поулыбалась перед камерой в свое удовольствие – и деньги получила, и красивые снимки. На самом деле съемки могут длиться и по 10 часов в день. Без обеда и ужина. Отпустили на 10 минут – вот оно счастье!

Кроме того, позировать в купальнике, когда на улице +15, а жарким летом облачаться в зимние наряды – удел многих моделей.

Миф 2. Модели много зарабатывают

Как правило, рассчитывать на миллионы могут только единицы, которым повезло оказаться в нужном месте. В основном девушки работают от случая к случаю. За показ получают совсем маленькие деньги – редко, когда больше 100 $. В России, например, доход 1500 $ – предел мечтаний.

6 мифов о модельном бизнесе

Миф 3. Все модели идеально красивы

Та красота, которая ценится в обычной жизни, совсем не похожа на подиумную. Лицо модели должно быть нейтральным, чтобы из него можно было сотворить множество разных образов.

Слишком "правильная" внешность может выглядеть скучно на подиуме и страницах журналов. Чаще всего в модельном бизнесе забывают про идеальные черты лица. Вспомните хотя бы Кейт Мосс.

Миф 4. Модели постоянно голодают

90% моделей, работающих за рубежом, стройные от природы и питаются не только листьями салата. Да и силы ведь должны откуда-то браться. Согласитесь, тяжело отработать 12 часов с голодным желудком. Даже Жизель Бундхен заявляла по телевизору: "Как машина нуждается в бензине, так наше тело нуждается в еде. Я ем, потому что я не хочу упасть в обморок на подиуме".

6 мифов о модельном бизнесе

Миф 5. Все модели глупые

Модели начинают самостоятельную жизнь много раньше большинства из нас. В 14 лет им приходится учить другой язык ускоренными темпами, ориентироваться в чужой стране, общаться через день с новыми людьми, находить к каждому свой подход, самим зарабатывать деньги. Как тут не повзрослеть! Мало быть красивой. Нужно быть умной, правильно себя подавать, чтобы тебя заметили.

Миф 6. Все модели ведут нездоровый образ жизни

Конечно, модель – человек публичный. После показов она должна мелькать на вечеринках, да и вообще посещать разные модные события. А за несколько бессонных ночей в награду ей достанутся только синяки под глазами, плохая кожа и малопривлекательный вид. Поэтому хорошая модель всегда умеет вовремя уйти домой.

6 мифов о модельном бизнесе

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .