Леди
234588 Манящие надписи гласят о всевозможных акциях вроде "3 вещи по цене одной", ну и, конечно, завораживающие "скидки 50-70%" Вкус жизни

Вся правда о распродажах

Такое популярное явление, как распродажи, нельзя назвать новшеством, но в нашей стране оно появилось сравнительно недавно. Манящие надписи гласят о всевозможных акциях вроде "3 вещи по цене одной", ну и, конечно, завораживающие "скидки 50-70%". Пройти мимо такого крайне сложно. Но, по правде говоря, на таких распродажах покупается в основном то, что совсем не нужно, а желание сэкономить оборачивается сильными растратами.

 

Вся правда о распродажахДаже когда шкаф ломится от вещей, мы, как завороженные, стремимся попасть в чудо-магазин, где всюду наблюдаются огромные скидки. Незаметно в руках накапливается гора одежды. А если она еще и хорошо сидит, отказаться от нее практически невозможно. И, только придя домой с кучей пакетов и заново все примерив, мы осознаем, что все это нам не нужно, а многое даже не с чем носить. Так как же избежать этих ненужных растрат и пройти мимо завораживающих скидок?

Вся правда о распродажахВо-первых, нужно четко осознавать, что у распродаж есть несколько причин:1) В первую очередь, они устраиваются из-за смены сезона. Для того чтобы завести новые коллекции, магазинам в срочном порядке нужно распродать все оставшееся и освободить место.2) Нередко в период распродаж в магазины завозится не самый качественный товар, которого до этого здесь и в помине не было. Таким образом это легко могут быть вещи из прошлогодних коллекций, а то и вовсе ненадлежащего качества.3) Часто в магазинах устраиваются распродажи в тот момент, когда уже завезена новая коллекция. Получается, что заходя в поисках скидок, вы невольно обращаете внимание на новые яркие и модные вещи, от которых в итоге сложно отказаться.Понимая все это, нужно задуматься – а стоит ли оно того? Ведь активно закупая одежду из уходящих коллекций, скажем, летнего сезона, в следующем году вы, скорее всего, обнаружите, что она потеряла свою актуальность. То есть вы потратите деньги на вещи, которые толком не успеете поносить. Да и потом, крайне заниженная цена на этикетке порой действуют гипнотически, и вы покупаете что-то вне зависимости от качества, а порой даже размера. В примерочной уговариваете себя: дома придумаю, как обыграть этот образ… Но на деле такие покупки обычно лежат в шкафу без дела.

Вся правда о распродажахПримите тот факт, что распродажи продуманы так, чтобы вы не сэкономили, а наоборот, потратили как можно больше. Так что задумайтесь, когда в следующий раз будете проходить мимо вывесок "sale"! Лучше всего ходить в магазин со списком конкретно того, что вам необходимо. Так, придя за строгими брюками, в сторону кокетливых маечек смотреть не стоит. Если же вы все-таки не уверены в своих силах, возьмите с собой строгую подругу или даже молодого человека, который точно не станет вас поддерживать в стремлении скупить полмагазина.

 

Источник: refasion.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .