234665 Изобретатели предлагают заняться мокрым фитнесом, который в 12 раз эффективнее сухого ➨ Читайте больше на NUR.KZ Уход за собой

Американцы скрестили велосипед с джакузи

Удивительный агрегат, разработанный некой фирмой из Флориды (США), вот-вот должен появиться на рынке спортивных тренажеров. По крайней мере его реклама уже началась. Выглядит действительно занятно.Тренажер называется FitWet. И представляет собой гибрид велосипеда и джакузи. Тренировка, соответственно, тоже гибридная: надо крутить педали, забравшись в ванну с водой. Отсюда, очевидно, и название тренажера, которое можно перевести, как мокрый фитнес.

Американцы скрестили велосипед с джакузи

Велосипед в ванной? Оригинально... Разработчики уверяют, что крутить педали в воде, гораздо приятнее и эффективнее, чем на суше - в смысле тренировочного воздействия на организм. Якобы оно - воздействие - в 12 раз интенсивнее, потому что вода создает дополнительное сопротивление двигающимся ногам. Но при этом разгружает их, избавляя от сопутствующей длительным тренировкам мышечной боли.Из экспериментов следует, что, крутя педали в ванне, за час можно сжечь 800 килокалорий. А без ванны - только 400. И с большим трудом.Разработчики полагают, что своим FitWet они осчастливят дам, борющихся с целлюлитом. Для скорейшего избавления от него предусмотрены струи, как в джакузи, направленные на самые проблемные зоны - бедра и ягодицы. Сочетание струй и тренировки и должно дать потрясающий эффект, которого по отдельности - только в джакузи или только на вело тренажере - никак не добиться.

Американцы скрестили велосипед с джакузи

Тренируясь в джакузи, можно сжечь 800 Ккал в час

Американцы скрестили велосипед с джакузи

Массажные струи массируют тело во время тренировки

Очевидные недостатки этого FitWet: во-первых, надо, наверное, менять воду после каждой тренировки. Или хотя бы через раз? Хлопотно…Как решена эта проблема, пока ничего не известно.Второе, не будет ли сама тренировка слишком уж мокрой? Вода на пол начнет выплескиваться, с тела польется, когда придет время вылезать из ванны… Где ставить тренажер? Только рядом с бассейном.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .