234888 Многим, наверное, кажется, что люди-катастрофы бывают только в комедийных фильмах. Ан нет! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Вкус жизни

Когда все бьется, рвется и ломается: люди-катастрофы

Многим, наверное, кажется, что люди-катастрофы бывают только в комедийных фильмах. Ведь в реальной жизни за черной полосой должна идти белая. Не может же человек постоянно ломать себе руки, терять деньги или разбивать любимые чашки...

Когда все бьется, рвется и ломается: люди-катастрофы

Ан нет. Например, я уже давно привыкла к тому, что техника питает ко мне особую нелюбовь. Регулярно ношу в ремонт ноутбук, за последние полгода у меня сломались три телефона, а купленная зарядка перестала работать через 2 месяца. А однажды меня пытались "съесть" автоматические двери. И ведь самое обидное, что всегда "оно само, я ничего не делала". Хотя никто, конечно, не верит.

Поговорка "скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты" очень подходит к моей ситуации. В моем окружении есть еще две девочки, которые привыкли слышать в ответ на свои истории о казусах "для тебя это норма". Одна в плохих "отношениях" с посудой. Когда в осколки разлетелось четвертое блюдо для микроволновки, Алина решила больше не тратить на них деньги. Другой, Анаре, под силу потерять любую вещь. Как-то она купила пару ватманов в центральном книжном, но " пришла уже без них. Как можно было незаметно лишиться двух огромных листов бумаги – загадка.

Когда все бьется, рвется и ломается: люди-катастрофыАня:

"Прямо передо мной постоянно заканчиваются нужные продукты. Трамвай горел регулярно, поэтому перестала на нем ездить. На работе постоянно виснет комп: памяти ему хватает – это просто он так на меня реагирует. В автомате перестала покупать кофе и шоколадки, т.к. мне достается в лучшем случае пустой стаканчик, в худшем – ничего. Недавно брюки надела новые, вышла на улицу – и упала. Сто лет не падала, а тут упала, да так неудачно, что все ноги ободрала и брюки новые порвала, восстановлению не подлежат. Конечно, не все так плохо и это не постоянно, но очень уж часто!"

Человеку-катастрофе самое главное не нажить комплексов. Себя легко любить, когда ты высокая, красивая и умная. Согласитесь, когда с тобой постоянно случаются неудачи, пусть и мелкие, волей-неволей начнешь чувствовать себя "не как все". Тут нужно стараться относиться к своим катастрофам с долей мудрости и юмора. Какие-то оплошности чему-то научат, над некоторыми потом вместе с друзьями можно от души похохотать.

Когда все бьется, рвется и ломается: люди-катастрофы

Хорошо бы не обходить таких людей стороной, чтобы целее быть, а смириться с их мистической особенностью и помочь. Может, человек сам программирует себя на неудачи, потому что окружающие постоянно ему напоминают об этом. Если друзья и знакомые перестанут заострять внимание на казусах, люди-катастрофы будут воспринимать их как норму и меньше расстраиваться.

Лиля:

"У меня муж не совсем катастрофа, но какие-то недоразумения с ним постоянно случаются. Сядет в трамвай – он встанет, пойдет на коньках кататься – штаны порвутся. Упаковки открыть для него проблема, ибо открывает почему-то с другой стороны. Я уже давно привыкла и только посмеиваюсь над этим. И его учу, чтобы не переживал".

А у вас есть такие знакомые?

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .