Леди
235561 У тусовок есть свои правила, и, следуя им, вы можете извлечь для себя немалую пользу и получить удовольствие от приятно проведенного времени Вкус жизни

Пять главных правил тусовщицы

Зачем люди ходят на тусовки? И что означает сам термин – "потусоваться"? Это нечто большее, чем просто "пообщаться". У тусовок есть свои правила, и, следуя им, вы можете извлечь для себя немалую пользу и получить удовольствие от приятно проведенного времени.

Пять главных правил тусовщицы

Пожалуй, следует говорить только о тусовках в чистом виде. Потому что, к примеру, на дискотеку люди приходят, чтобы потанцевать, на концерт – послушать музыку, в театр – посмотреть спектакль… А под "чистыми" тусовками я понимаю такие мероприятия, как презентации книг, открытия каких-то проектов, выставок, юбилейные чествования, богемные вечеринки… Как правило, это мероприятия для широкого круга людей, и часто они подразумевают присутствие прессы, которая их освещает, неформальное общение, а также банкет или фуршет.Итак, какие правила следует соблюдать, если вы идете на тусовку.Правило первое. Узнайте об условиях посещенияВход на подобные мероприятия редко бывает платным, но чаще всего ограничивается. Чтобы не было "перебора" посетителей, желающих прийти заранее заносят в списки, просят подтвердить свое присутствие по электронной почте или по телефону. Либо следует предъявить приглашение. От журналистов нередко требуют аккредитоваться. Поэтому сначала удостоверьтесь, что вас точно пропустят, а потом уже собирайтесь на тусовку. И на всякий случай берите с собой паспорт, чтобы в случае чего подтвердить, что вы – это вы. А то в некоторых заведениях бывает очень бдительная охрана.Правило второе. Дресс-кодЖелательно, чтобы вы вписывались в общий фон. Кстати, в некоторых случаях вас могут завернуть, если вы будете неподобающе одеты. Если мероприятие более-менее официальное – допустим, связано с бизнесом или наукой, то вполне уместно будет явиться в деловом костюме. Если предполагается вечеринка, то оптимальный вариант – это вечерний туалет. В некоторых случаях годится любая выходная или приличная одежда, но только не повседневные свитер и джинсы.

Пять главных правил тусовщицы

Правило третье. ВизиткиОтправляясь на тусовку, прихватите с собой десяток визитных карточек, если они у вас есть. Скорее всего, по крайней мере несколько штук вы раздадите. Не отказывайтесь также брать визитки у других. Никогда не знаешь, кто тебе впоследствии может пригодиться.Правда, в условиях интенсивного обмена визитками порой возникают анекдотичные случаи. Например, недавно мне позвонил человек, которому накануне, как выяснилось, я дала свою визитку на открытии одного арт-шоу. Я его помнила смутно, а он меня вообще не помнил, и объяснил, что, обнаружив у себя кучу чужих визитных карточек, решил отзвониться по всем телефонам и выяснить, кто есть кто… А вдруг контакт понадобится? Похвальное намерение…Правило четвертое. ФуршетЕсли вы на диете или пища телесная вас мало интересует, то фуршет вы вообще можете проигнорировать. Но если вы любите угоститься, то щелкать клювом не стоит. На собственном опыте не раз убеждалась в том, что, какая бы интеллигентная публика ни собиралась на тусовку, вокруг стола с бесплатной едой всегда возникает давка…Есть определенная категория людей, которые ходят на тусовки именно ради фуршета, чтобы полакомиться бесплатными бутербродами и выпивкой. Мне рассказывали, к примеру, о человеке, который посещал по четыре-пять мероприятий в день и при этом нигде не работал. Благодаря тусовкам он мог не тратить денег на питание. Так что, завидев накрытый стол, высмотрите себе чистую тарелку и фужер – и вперед. Хватайте что сможете, так как уже через полчаса на столе практически ничего не останется. Да, и еще не мешает прихватить с собой пустой пакет, так как на фуршетах иногда бывают обалденно вкусные пирожки! Стесняться не стоит, так как почти все будут вести себя так же, как и вы. Такова уж человеческая натура: страсть к халяве неистребима!Распивать алкогольные напитки лучше всего в компании. Это помогает сблизиться с незнакомыми людьми и наладить отношения со знакомыми. Наконец, это просто поднимает настроение!

Пять главных правил тусовщицыПравило пятое. ОбщениеГлавная цель, с которой, собственно, и приходит на тусовки большинство людей – это налаживание полезных связей. Конечно, там всегда бывает и некая официальная программа, но ни в коем случае не ограничивайтесь ею. Понаблюдайте за другими посетителями и решите, кто из них вам интересен. Если заранее известен список присутствующих или выступающих, подумайте о том, с кем из них вы хотели бы пообщаться.Могут быть и спонтанные встречи. Не отказывайтесь от них, так как вы не знаете, к чему приведет такое общение. Возможно, человек окажется вам чем-то полезен, возможно, вы обретете хорошего знакомого, а возможно, вообще встретите свою любовь! Потом разберетесь, с кем стоит продолжать общение, а с кем нет. Помните, что человек с широким кругом знакомств всегда оказывается в выигрышной ситуации.Конечно, лучше ходить на те мероприятия, которые действительно вам интересны. Но даже если на первый взгляд вам нечего делать в этом месте, вас могут ждать любопытные зрелища, а также неожиданные приятные встречи и знакомства. В конце концов, поход на тусовку способен помочь вам просто встряхнуться от жизненной рутины!

Источник: www.livejournal.com

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .