Леди
235721 Злые языки утверждают: нет одинаково талантливых близнецов, ведь природа делит один талант на двоих ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости из мира звёзд

Одно лицо, разные судьбы: звезды-близнецы

Иногда природа преподносит чудесные подарки: вместо одного желанного ребенка в семье рождается двое или трое совершенно одинаковых внешне малышей.

Одно лицо, разные судьбы: звезды-близнецы

Во времена мрачного средневековья это считали даже происками дьявола. Сегодня же двойней-тройней и даже четверней никого не удивишь – технология экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) становится все более популярной. И все же настоящие близнецы (однояйцевые), похожие как две капли воды, при искусственном оплодотворении не рождаются, они могут появиться на свет только от природы.

В мире описано немало случаев, когда близнецы, которые были разлучены и воспитывались в разных условиях, имели одинаковые вкусы и предпочтения в еде, одежде, сексуальных партнерах, даже карьеру строили похожую. Учеными доказано, что между близнецами существует некая телепатическая связь. Поэтому ничего удивительного в том, что многие близнецы выбирают одинаковое увлечение, которое становится потом профессией. Правда, кто-то становится более удачливым и знаменитым, кто-то менее. Есть случаи, когда звездные близнецы одинаково "светят", а есть судьбы, где один из близнецов навсегда остается в тени прославленного родственника. Представляем знаменитых близнецов.

Скарлетт и Хантер Йоханссон

Одно лицо, разные судьбы: звезды-близнецыУ сексуальной голливудской актрисы Скарлетт Йоханссон есть такой же брат-красавчик, близнец по имени Хантер. Актриса родилась всего на три минуты раньше своего брата, поэтому любит шутить, что эти минуты были главными в ее жизни. Они очень близки с братом, Скарлетт даже свадебную церемонию с актером Райаном Рейнольдсом откладывала из-за занятости Хантера. Брат – тоже актер, сыграл вместе со своей звездной сестрой в фильме "Воришки", но в последние годы успешно строит политическую карьеру – он работает в команде действующего президента США Барака Обамы.

Жизель и Патриция Бюндхен

Одно лицо, разные судьбы: звезды-близнецыПатриция Бюндхен родилась на пять минут позже Жизель. Кто бы мог подумать, что одна из самых успешных в мире супермоделей в детстве завидовала своей сестричке. Ей казалось, что та гораздо симпатичнее, поэтому за ней ухаживали мальчики, а Жизель популярностью не пользовалась. Обе стали манекенщицами. Только если вершиной модельной карьеры старшей стали съемки второсортной рекламы, то младшая стала самой высокооплачиваемой моделью в мире и самым любимым ангелом Victoria’s Secret. Патрисия живет сейчас в Бразилии, она весьма успешный менеджер в модельном бизнесе, и Жизель признается, что именно благодаря сестре она добилась таких успехов в карьере.

Эштон и Майкл Катчер

Одно лицо, разные судьбы: звезды-близнецыЭштона и Майкла Катчера – пять минут. Эштон родился здоровым малышом, Майкл появился на свет очень слабеньким: с врожденным пороком сердца и детским церебральным параличом. В 13 лет ему сделали операцию по пересадке сердца. Эштон всегда очень переживал за брата, считал себя отчасти виновным в болезнях брата и от этого нередко впадал в депрессию и даже пытался покончить с собой. Но после успешной операции брата Эштон поверил в чудо. "Тем, кем я стал, я обязан брату, своему живому зеркальному отражению. Постоянно спрашиваю себя: по правильному ли пути я иду? Я в лучшей ситуации, чем он, но значит ли это, что у меня все в порядке?" – частенько задается философским вопросом Эштон.

Линда и Лесли Хэмилтон

Одно лицо, разные судьбы: звезды-близнецыЛинда Хэмилтон, известная по роли Сары Коннор в фильмах "Терминатор" и "Терминатор 2: Судный день", на шесть минут младше своей сестры Лесли. Еще в детстве Линда ужасно страдала от того, что у нее есть сестра, как две капли воды похожая на нее. Чтобы хоть как-то отличаться от Лесли, Линда обрезала волосы, укоротила ресницы, растолстела до 75 кг (в 16 лет). Если Лесли была всегда заводной и энергичной, Линда превращала себя в скучающую интеллектуалку. Впоследствии этот "кризис близнецов" перерос у нее в маниакально-депрессивный синдром, от которого актриса начала лечиться только после 30 лет. Лечение помогло, отношения с сестрой наладились, они подружились, Линда даже убедила Кэмерона дать Лесли небольшую роль в "Терминаторе 2". Сейчас Линда продолжает успешно сниматься в кино и на телевидении, а Лесли работает медсестрой "Скорой помощи".

Мэри-Кейт и Эшли Олсен

Одно лицо, разные судьбы: звезды-близнецыСестрички Мэри-Кейт и Эшли Олсен появились на свет в пятницу, 13 июня 1986 года. Но роковое число и день рождения отнюдь не мешают девушкам строить счастливую и удачную жизнь. Их актерская карьера началась в 9 месяцев, всего на счету близняшек не один десяток картин. А в 17-летнем возрасте они основали собственную продюсерскую компанию. Кроме того, Мэри-Кейт и Эшли создали собственный бренд, под которым сейчас вполне успешно производится и продается одежда, косметика и аксессуары. Сегодня сестрички Олсен владеют целой бизнес-империей с миллиардными оборотами, встретили своих половинок и вполне счастливы.

Но в истории американских селебрити есть и трагические судьбы близнецов. Например, брат-близнец Элвиса Пресли умер почти сразу после своего рождения. Мало кто знает, что у певца, бывшего солиста группы N’SYNC Джастина Тимберлейка была тоже сестра-близнец. Лора также умерла в младенческом возрасте.

Ольга и Татьяна Арнтгольц

Одно лицо, разные судьбы: звезды-близнецыСамые знаменитые российские актрисы-близняшки родились в актерской семье. Впервые они вышли на сцену в роли лягушек в детском музыкальном спектакле "Золотой цыпленок". Их не хотели принимать в театральные вузы, аргументируя это тем, что "одинаковые актрисы никому не нужны". И только в институте имени Щепкина девушек разглядели и приняли обеих. Сами девушки считают, что они разные. Ольга – серьезная, рассудительная и более и замкнутая, ее карьера успешно строится в полнометражном кино, Татьяна же взрывная, эмоциональная и более общительная, ее активно приглашают сниматься в сериалах. Сестры очень близки и признаются, что всегда чувствуют, если одной из них плохо.

Ксения и Полина Кутеповы

Одно лицо, разные судьбы: звезды-близнецы"Рыжие бестии", "солнечные фоменки" – так называют талантливых театральных актрис Ксению и Полину Кутеповых. В детстве обе девочки были очень стеснительными и замкнутыми, редко ссорились. Обе поступили на режиссерский факультет ГИТИСа, но удачнее у них сложилась актерская карьера, обе сейчас служат в московском театре "Мастерская Петра Фоменко". "В жизни мы очень разные. Просто мы обе рыжие, и голоса у нас похожи. Вот и все сходство. Конечно, в чем-то мы единое целое", – признаются актрисы.

Одно лицо, разные судьбы: звезды-близнецыОни близнецы, хотя и не похожи. Игорь – активный и эмоциональный, любит ярко одеваться и куда-то вечно спешит, Вадим – более спокойный, мягкий, предпочитает носить черную одежду. Родители с детства культивировали разницу: у братьев были разные одежда, игрушки, интересы. Они получили разное образование, правда, все равно связали свою жизнь с искусством. Вадим окончил театроведческий факультет ГИТИСа и стал телеведущим – сейчас он делает программу "Кто там..." на канале "Культура". Игорь окончил актерский факультет Школы-студии МХАТ, играет в МХТ имени Чехова и "Табакерке", снимается в кино, выступает как шоумен, владеет рекламным агентством. Братья и живут рядом, они купили квартиры в одном подъезде на разных этажах, поэтому частенько заходят друг к другу в гости, отмечают вместе все домашние праздники.

Константин и Борис Бурдаевы

Одно лицо, разные судьбы: звезды-близнецыРыжие братья из группы "Братья Гримм" занимались музыкой с 8 лет. Когда мальчики были в 9 классе, Костя бросил школу и пошел учиться в медико-технический лицей, где и организовал группу. В 2005 году Константин и Борис буквально взорвали теле- и радиоэфиры песней "Хлопай ресницами и взлетай". Но испытание славой братья не смогли пройти, в 2009 группа распалась. Еще через год Костя пережил трагическую смерть любимой жены, это на какое-то время отдалило его от шоу-бизнеса. Сейчас он выступает с новым составом "Братьев", Борис создал новый коллектив Lirrika и выступает с ним в Москве.

Наталья и Юлия Подольские

Одно лицо, разные судьбы: звезды-близнецыНаталья Подольская родилась в 1982 году в г. Могилеве не одна, а с сестрой – двойняшкой Юлией. Причем мама девочек только во время родов узнала, что у нее двойня. Наталья появилась на свет на 2 минуты раньше сестрички, и с ее рождением были проблемы – вокруг шеи девочки была замотана петля из пуповины. Только кесарево сечение и спасло Наташу. Девушки признаются, что очень разные: Наталья – легкомысленная, а Юлия серьезная и строгая, с двумя высшими образованиями. К слову, Наталья тоже закончила Белорусский институт правоведения с красным дипломом. В детстве они часто спорили, но сейчас жить не могут друг без друга. Наталья даже сняла клип на песню "Гордость" про взаимоотношения двух сестер. Сейчас Юлия, как и Наталья, живет в Москве. 

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .