Леди
235889 Если уж плакать, то над чужими историями ➨ Читайте больше на NUR.KZ Вдохновение

Книги навзрыд: читать, плакать и чистить душу

Поплакать иногда очень полезно. Слезы льются из тебя потоком, унося с собой всю грусть, разочарования и обиды, нанесенные жизнью. Но ей-богу, если уж плакать, то лучше плакать над чужими историями.

Книги навзрыд: читать, плакать и чистить душу

Трогательными ли, горестными ли или полными отчаянья. Ведь после такой "слезливой" книги или фильма нужно просто умыться, улыбнуться и почувствовать, что душа как будто стала чище и прозрачнее. И собственным печалям не осталось места среди этой чистоты.

Мы представляем вашему вниманию подборку из 10 книг, над которыми периодически рыдают наши читательницы.

Джон Фаулз "Коллекционер"

Книги навзрыд: читать, плакать и чистить душуВера, 25 лет, корректор: "Книга написана в лучших (и самых тяжелых) традициях натурализма. Это не просто история одного маньяка. Это история борьбы красоты и уродства в самом широком смысле этих слов. Гнев, ненависть, бессилие, надежда – все эти чувства сменяли друг друга на протяжении всей первой главы, в которой рассказ ведется от имени Коллекционера. Но над дневником Миранды я расплакалась. От со-переживания, со-чувствия и со-страдания".

Любимые цитаты:

"Самые прекрасные вещи имеют самостоятельное, не зависящее от денег значение"

***

"Ты должен творить, всегда и во всем. Если ты веришь во что-либо, ты должен действовать. Разглагольствовать о том, что собираешься сделать, – все равно, что хвастаться картинами, которых ты еще не написал. Это не просто дурной тон, это абсолютная утрата Лица".

***

"Он – воплощенное уродство. Но ведь душевное уродство не разобьешь".Гавриил Троепольский "Белый Бим Черное Ухо"

Книги навзрыд: читать, плакать и чистить душуАнастасия, 26 лет, бухгалтер: "Наверное, многие из нас смотрели в детстве фильм "Белый Бим Черное ухо", но однажды я решила прочитать одноименную книгу, по которой снят этот фильм. Так вот, практически всю книгу я ревела. Так душевно она написана, так трогает за живое, и так жалко и собаку, и хозяина. Книга показалась мне гораздо слезливее фильма, более глубокой и эмоциональной. После прочтения остается некое чувство очищения, осознание того, что любое живое существо на Земле, будь то человек или собака, нуждаются в дружбе, понимании и искренности".

Любимые цитаты:

"Так теплая дружба и преданность становились счастьем, потому что каждый понимал каждого и каждый не требовал от другого больше того, что он может дать. В этом основа, соль дружбы".

***

"Мертвые не уходят из жизни тех, кто их любил, мертвые только не стареют, о

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .