236045 Люди во всем мире ищут замену традиционной пище ➨ Читайте больше на NUR.KZ Вкус жизни

Солнецееды, воздухоеды, трансгуманисты - кто они?

Жительница Краснодара Зинаида Баранова уже 12 лет обходится без пищи и воды. Зинаида утверждает, что влага в ее организм поступает в легкие из воздуха.

Солнецееды, воздухоеды, трансгуманисты - кто они?

Врачи отмечают, что эта женщина уже перешла на иной уровень существования, который не в состоянии зафиксировать классическая медицина. По сути, Зинаида трансформировалась в новое существо. В Алматы знаменитая краснодарка приехала провести семинар сыроедов и вегетарианцев.

Людей, которые питаются энергией солнца, называют автотрофы. Появление этой новой человеческой расы предрекал еще академик Вернадский.

По его словам, потребность homo sapiens в пище является рабской зависимостью, а отказ от нее приведет к переходу человечества на новый уровень. Собственно говоря, это уже будет не человек, а некое подобие эльфа. Перейти к солнцеедству довольно трудно. Во-первых, нужны многомесячные физические нагрузки вкупе с медитацией и закаливанием. И тогда человеческая кожа обретет свойство биосинтеза, которое есть только у растений. В результате организм человека сможет сам вырабатывать сахар и кислород, поглощая энергию солнца.

Таким был Гаутама Будда, который питался одним зернышком в год.

Однако солнцееды кажутся невинными овечками по сравнению с воздухоедами. Существует популярное учение некого Чармена Хейли, который уверен, что человек может отказаться не только от еды, но и воды. Правда, есть ограничение: воздухоедом не сможет стать человек, у которого удален аппендицит, или ярый адепт диеты. Чармен Хейли уверен, что человек может питаться фотонами – частицами космоэнергии, которые витают в воздухе. Нужно только не зевать, а вовремя хватать их ртом.

Самым агрессивным движением в плане еды является вегетарианство. Его фанаты называют остальное человечество трупоедами. "Не превращайся в кладбище!" – вот лозунг вегетарианцев. Появилась даже новая сексуальная ориентация – веганство, когда вегетарианец соглашается на интимные отношения только с себе подобным.

Но есть еще более нестандартные приверженцы питания – трансгуманисты. Они считают, что человечество должно питаться от… электрической розетки. По их мнению, добиться бессмертия можно, заменив человеческие органы их механическими аналогами. Только вовремя меняй запчасти и не забывай смазывать суставы машинным маслом. Трансгуманисты уверены, что можно апгрейдить не только тело, но и мозги, встраивая в них чипы.

В развитых странах если и отказываются от обычной еды, то вовсе не из-за принципов вегетарианства. Адепты здорового образа жизни из числа фотомоделей и суперзвезд поглощают вместо пищи некую субстанцию. Заменитель еды – так называется порошок, разработанный в США Густавом Бомелем. Он представляет собой пудру ядовито-зеленого цвета, которая содержит протеины, витамины и углеводы, которые нужны для жизни. Многие фанаты диеты потребляют этот порошок месяцами, но чаще всего люди держатся на нем от силы пару недель.

– Потребляя обычную еду, человек не может остановиться, наслаждаясь ее вкусом, – утверждает Густав Бомель. – А мой заменитель еды – это совершенно неаппетитная пудра. С трудом съедаешь чашку, зато энергия на весь день обеспечена.

Другое изобретение Запада – молекулярная кухня. Суть ее заключается в том, чтобы путем химических манипуляций добиться создания необычной пищи – нестандартного вкуса и формы. Так появляется мусс из рыбы или жидкая колбаса. Рестораны молекулярной кухни процветают – богатые нувориши ходят туда пощекотать нервишки.

Вообще, в странах Европы потребляют исключительно дизайнерскую еду.

Солнецееды, воздухоеды, трансгуманисты - кто они?

А тем временем ООН предложила другую "пищевую неожиданность": употреблять в пищу… насекомых. Чиновники ООН с высокой трибуны огласили: "В жуках, кузнечиках и бабочках содержится столько же белка, как в мясе или рыбе, а личинки многих насекомых содержат важные витамины и минеральные вещества".

Между прочим, в некоторых странах насекомые считаются деликатесом: их едят в 36 африканских, 29 азиатских и 23 государствах Северной и Южной Америки.

В недалеком будущем ООН даже намерено профинансировать программы по распространению продуктов питания из насекомых.

– Придет день, когда "Биг Мак" будет стоить 120 евро, а "Жук Мак" – 12 евро. И люди станут кушать больше насекомых, чем мяса, – говорит известный эксперт Арнольд Ван Хьюис.

Источник: Экспресс-К
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .