236291 Как избежать конфликтов из-за пустяков ➨ Читайте больше на NUR.KZ Отношения

Много шума из ничего: не делайте слонов из навозных мух

Недавно мы с братом чуть не разъехались из-за того, что не поделили ноутбук. Сейчас вот пишу об этом – и смешно. А тогда были крики, слезы и демонстративное кидание вещей в чемодан.

Одна моя подруга не разговаривала с соседом по квартире две недели, потому что забыла его фильм на закачку поставить. Горе-то какое.

Много шума из ничего: не делайте слонов из навозных мухВсе мы порой любим делать слонов из мух. И очень часто ссоримся, обижаемся, думаем "все пропало", потому что пустяк, из-за которого гром грянул, случился в ненужный момент. Например, вы решили, что пора бы на диету сесть. А тут вдруг ваш любимый без всякой задней мысли присылает вам анекдот или смешную картинку на эту тему. Думаю, скандала ему не избежать.

Алима:

"Приехала первый раз в гости к любимому. А у него как раз машинка постирала, и он мне велит белье вынуть и развесить. Я в полном недоумении, а он начал верещать, что я его не люблю, раз не хочу заняться хозяйством в его жилище. Два дня не разговаривали".

Это хорошо, когда потом можно вспомнить нелепую ссору и посмеяться. Хуже, если из-за досадной размолвки рушатся многолетние отношения и дружба. Чтобы потом не стало на одну подругу меньше, попробуйте сделать следующее:

1. Мыслить позитивно

В том, что на первый взгляд показалось вам обидным, можно найти свои плюсы. Сделали замечание? Значит, уберегли от более серьезных ошибок в будущем. Муж не оценил новое платье? Значит, ваша красота затмевает ему любые тряпки.

Много шума из ничего: не делайте слонов из навозных мух2. Не вспоминайте старые промахи

Не нужно напоминать любимому, что два года назад он забыл поздравить вашу маму с днем рождения, а неделю назад не похвалил новую прическу. В порыве злости с языка может сорваться такое, что потом стыда не оберетесь. Лучше сосчитайте до десяти.

Салтанат:

"Бабушка уехала отдыхать в санаторий, попросила проведывать и кормить любимую кошку. Несколько дней приходила, кормила. Спустя где-то неделю таких регулярных заходов звоню своему парню, говорю: "Я после работы, как обычно, кошку покормлю – и к тебе". На что слышу 10-минутную истерику по телефону, что ему это все надоело, он, может быть, сидит с голоду пухнет, а еще и ждать меня вынужден, и вообще я его на кошку променяла, к ней тороплюсь, а про него забываю. Не нужны ему, значит, такие отношения и такая девушка, плюющая ему в душу. В ужасе выслушала этот монолог, не понимая, что на него нашло. В конце: "прощай" и короткие гудки... Через пару дней помирились, но что это было, так и не смогла понять".

3. Не копите в себе мелкие обиды

Не понравилось, что подруга сказала о вашей работе? Поделитесь с ней своим недовольством сразу. Мелочи со временем вырастают в снежный ком, который потом обрушится из-за пустяка.

Много шума из ничего: не делайте слонов из навозных мух

Оксана:

"Случай был с моей бывшей коллегой. Захотелось ей, значит, вишен. Говорит мужу: "Купи, хочу, спасу нет". Купил, принес домой, вымыли, в салатничек выложили – едят! Когда осталась пара ягодок, коллега понимает, что больше не может – лопнет. О чем и сообщает супругу. Его реакция: "Доедай, я за этими вишнями полгорода объездил, очередь отстоял и все это после работы, а ты даже есть не хочешь!". Слово за слово поссорились, так что разъехались и 2 месяца жили раздельно".

4. Не преувеличивайте.

Мы, девушки, так любим это делать. Не зря ведь говорят "сама придумала – сама обиделась". Если молодой человек сухо говорит с вами по телефону, то совсем не потому, что разлюбил. Вероятнее всего, он просто занят.

Роза:

"На моих глазах происходило. Девушка очень любит себя накручивать. Позвонила МЧ, и показалось ей, что он с ней сухо разговаривал (у него переговоры с клиентами в это время были). Девушка надулась и запустила логическую цепочку: сухо говорит – он меня разлюбил – значит, хочет выгнать меня из дома. Жизнь кончена, пора собирать чемоданы!

В это время ничего не подозревающий МЧ решил сделать девушке приятное и устроить романтический ужин. Накупил вкусностей, сам все приготовил, купил цветы.

Приходит эта страдалица домой, видит банкет, а остановиться уже не может. Начинает орать на него с порога: "Так что мне, чемоданы собирать что ли?!".

Главное, помните золотое правило – лучше плохой мир, чем хорошая война.

 

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .