236296 Каждую "клинит" на чем-то своем, - увидев в очередной витрине свеженькую разновидность предмета своего обожания, она ничего не может с собой поделать и неизменн Вкус жизни

Женские слабости, сильно бьющие по кошельку

Любовь к шопингу как явлению – это одно. Но помимо сего пагубного для толщины кошелька пристрастия у многих барышень случаются еще и более конкретные, четко обрисованные "любови" к покупке определенного рода вещей.

Каждую "клинит" на чем-то своем, и пускай у нее этих туфель / юбок / носков в полоску и так уже столько, что впору бедным раздавать, – увидев в очередной витрине свеженькую разновидность предмета своего обожания, она ничего не может с собой поделать и неизменно тянется за кошельком.

Женские слабости, сильно бьющие по кошельку 

Обувь

– Бабушка, а бабушка! Ну купи мне валенки!

– Молчи, внучка, – ты еще коньки не сносила.

Самая распространенная женская страсть (это вам и мировые рейтинги подтвердят, и собственные знакомые любительницы пощеголять каждый месяц (неделю или три дня) в новенькой паре) – это покупка обуви. По большей части женское сердце, конечно, загорается синим пламенем при виде сумасшедших шпилек и изящного подъема, с которого потом навернуться – раз плюнуть. Но если большинство дам повздыхают-повздыхают, да и отойдут от чудесной парочки (ну куда в таких ходить-то?!), то леди, для которых обувь стала уже чем-то вроде фетиша, не могут пройти мимо. Яркая иллюстрация сего – гардеробная киношной Кэрри Брэдшоу, сверху донизу заполненная исключительно обувью. И исключительно неудобной, чего уж там.

Женские слабости, сильно бьющие по кошелькуАлина, 32 года:

"Я сама от себя такого не ожидала, но с тех пор, как мне стали более или менее позволять средства, я только и делаю, что скупаю обувь. Чуть ли не в промышленных масштабах. Причем у меня нет строгих предпочтений: я могу влюбиться и в мокасины, и в веселые кедики, и в туфли на платформе и каблуке высотой с Эйфелеву башню. Последних у меня штук десять, ношу весьма редко: в ресторан, на праздники какие-то. Понимаю, что, в общем-то, у меня не было необходимости в их покупке, но тут срабатывает какой-то рефлекс, перевешивает какое-то непреодолимое желание обладания. И мне проще купить и любоваться, как эти туфли стоят у меня на полочках, чем мучиться, что так и не купила". Сумки

"От сумы … не зарекайся" (с)

Вторая по масштабности и популярности женская "болезнь" – это сумки, сумочки, ридикюли, торбочки, клатчи и иже с ними. Черные – чтоб под всё, коричневые – чтоб смотрелись благородно, веселеньких расцветок – для поднятия настроения, жесткие – чтоб документы не мялись, маленькие – для праздников, а также замшевые, лаковые, светлые летние, через плечо и бог знает какие еще. И все это непременно должно быть в вашем распоряжении, если вы – та самая любительница сумок, которую итальянскими пирожными не корми – дай купить очередной экземплярчик.

Женские слабости, сильно бьющие по кошелькуЗухра, 24 года:

"Вообще-то я всю жизнь покупала себе только по две сумки на год: светлую под летний гардероб и потемнее – для всего остального времени. Мне этого вполне хватает, и я никогда не испытывала желания купить себе еще парочку: это ж сколько мороки – перекладывать постоянно все свои манатки из сумки в сумку, особенно если у тебя их – что дней в неделе. Но у одной моей приятельницы аж дыхание сбивается, когда она видит в магазине или просто в городе у кого-то красивую сумку. Ну и покупает их чуть ли не с каждой второй зарплаты. Всегда стеснялась спросить, где ж она это все хранит. Хотя она меня с моими двумя сумками стыдить не стесняется. Но я только посмеиваюсь в ответ".

Нижнее белье

Третья из главных женских слабостей – это белье. Кто-то млеет от комплектов, другие зациклены по отдельности либо на бюстгальтерах, либо на трусиках. Причем, вопреки истине, которую девушки нынче впитывают чуть ли не с грудным молоком (ну, о том, что если у тебя даже под самой обычной одеждой – красивое, желательно кружевное, белье, – ты будешь чувствовать себя королевой), отдельные барышни "пищат" от самых что ни на есть подростковых, хлопковых трусов с забавными мультяшными рисунками и смешными надписями. Лично знаю девушку, у которой таковых более семидесяти штук – целый ящик ровными стопочками! И девушка, кстати, вполне себе с королевскими самоощущениями и вполне себе замужем – ей и муж эти самые трусы тоже дарит. То с Микки-Маусом, то с Губкой Бобом, ага.

Женские слабости, сильно бьющие по кошелькуЛюдмила, 27 лет:

"А у меня несколько лет была слепая страсть к красивым бюстгальтерам: кружевным, пуш-ап, с ленточками, бантиками, камушками, в горошек и полосочку, всех цветов радуги. Третий размер груди располагает, так что скупала тоннами. Даже по интернету заказывала во всяческих совместных закупках из заграницы.

А потом как-то вдруг занялась бегом, и все мои кружева и ленточки стали все чаще оставаться в комоде, проиграв практичным спортивным моделям. И я как-то так привыкла, что моя былая страсть меня отпустила. Вот, раздумываю, не раздать ли свое богатство (все-таки большинство – дорогие и пару раз надетые) подружкам – а то места занимают – ого-го!"

Цвет

А еще довольно часто встречается "повернутость" нашего брата (сестры то есть) на каком-то одном конкретном цвете. То есть если уж запал в душу нейтральный серенький, то в мышиные цвета может незаметно окраситься "ваше всё": летний, зимний гардероб, обувь, плитка в ванной, шторки, сумка для ноутбука, ногти и обложка для паспорта. Те, кто "завис" на определенном цвете, даже не осознавая того, могут бежать сломя голову в магазинчик, где мелькнуло нечто излюбленного фиолетового или цвета морской волны.

Женские слабости, сильно бьющие по кошелькуЕлена, 27 лет:

"Я года четыре замечаю за собой, что руки тянутся чаще всего к красным вещам. У меня красные лаки для ногтей, бижутерия с красными камушками, красный халатик и тапочки, белье, пальто, плащ, куртка, свитер, несколько водолазок, два вечерних платья, чашки и разделочные доски на кухне, коляска для ребенка, ежедневники, шариковые ручки – все красное… И этот список можно продолжать. Да, и волосы тоже с красным оттенком. Муж иногда говорит, что я, как семафор – издалека видать. Ну я и сама чувствую, что перебор, и уже пытаюсь как-то переходить на другие яркие – салатовый, бирюзовый… Но руки-то помнят! Так что все равно периодически я застаю себя дома, вынимающей из сумки какую-нибудь очередную красную обновку. Называется: пусти Лену в лес – принесет одних мухоморов".

А еще…

…среди маленьких женских слабостей, на которые та или иная девушка никогда не пожалеет денег и лучше будет голодать, но купит все равно, – лично мной замечены:

  • чулки и "необычные" колготки (моя однокурсница жизни своей не представляла без последних: ажурные, с орнаментом, имитирующие чулки, в горошек, с люрексом, с ретрошвом сзади – чего только не было в ее арсенале. Представляю, как она расстраивалась, когда ее "сокровища" рвались);
  • шарфы, шали, шейные платки и палантины (у одной моей знакомой, которая не слишком довольна своими плечами, штук 50 таковых: разных цветов, фактур, плотности – действительно, аксессуаров на все случаи жизни хватит);
  • украшения (здесь у каждой из нас наверняка есть свой пункт, чего "много не бывает". Кто-то "зависает" у стендов с сережками; у кого-то такая коллекция браслетов, что не хватит рук, чтобы надеть их все вместе; кто-то готов махнуться не глядя чем угодно на очередные бусики; а кто-то только тем и занимается, что каждые несколько месяцев переплавляет в ювелирной мастерской уже имеющиеся украшения, чтобы щеголять в новеньком);

Женские слабости, сильно бьющие по кошельку

 

  • платья (одна моя хорошая подруга, млеющая от красивых и женственных платьев, с момента, когда ее зарплата достигла определенной точки невозврата, даже ввела для себя правило: каждый месяц радовать себя новым платьем (раньше она в себе сии порывы огромными усилиями сдерживала). И радует!);
  • джинсы (тем, кто не носит или не любит джинсы, никогда не понять тех, кто к ним привязан всем сердцем. Со стороны даже может показаться, что новая пара "джинсолюбки" мало чем отличается от старых, но она-то знает!..);
  • ну, и еще много-много бывает у прекрасного пола своих маленьких "пунктиков", неизменно доставляющих им радость: пижамки, перчатки и митенки, прибамбасы для кухни (одна моя знакомая гоняется за особо редкими, вроде ложки для мороженого или извлекателя косточек из оливок), чашки, предметы канцелярии (ежедневники, блокнотики, карандашики и декоративные скрепки – пройти мимо просто невозможно!), разнообразная косметика (декоративная и ухаживающая)…

А у вас или у ваших знакомых есть какая-нибудь "покупательская страсть"?..

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .