236693 Разберемся почему некоторые слова в рабочей обстановке звучат ужасно и как их лучше их перефразировать Работа и карьера

Фразы, которые не следует говорить своему начальству

Вы не задумываетесь о том, что говорите своему начальнику? А ведь случайно сказанная не продуманная фраза может стать веским поводом для вашего увольнения.

Фразы, которые не следует говорить своему начальству

Разберемся почему некоторые слова в рабочей обстановке звучат ужасно и как их лучше их перефразировать.1. Я не могу это сделать, у меня не получается!Данная ситуация недопустима в вашей работе и карьере: зачем фирме сотрудники, не способные справиться с поставленными задачами или нет желания и времени делать свою работу? Значит необходимо начать поиск нового, более способного сотрудника. Если вы не знаете, как лучше решить задачу, попросите помощи, но не отказывайтесь от заданного дела. Лучше сказать: Я точно не понимаю, как это лучше сделать, я буду очень рада, если вы мне подскажите.2. Не моя вина, что дело стоит, я выполнила свою часть работы.Игра за себя в команде не приветствуется. Наполовину выполненная работа – это тоже самое, что и не выполненная. Начальство интересует выполненная работа, то есть результат. Если у вас совместная коллективная работа, то нужно быть в курсе проделанной работы и подгонять своих коллег.Лучше сказать: свое задание я завершила и готова помочь другим с оставшейся работой.3. Что-то я сегодня не форме и очень устала.Каждый имеет право на болезнь, главное четко объяснить, почему вы чувствуете себя плохо, а не скрывать. Лучше сказать: мне очень жаль, но я начинаю заболевать. Можно я уйду пораньше, чтобы вылечиться.4. Мой прошлый начальник был просто ужасен. Любой начальник в курсе, что он может стать прошлым. Золотое правило в отношения и в делах: ни хорошо, ни дурно говорить о бывших в присутствии настоящего. Говоря о своих прошлых начальниках, вы можете получить репутацию сплетницы или болтуньи, которой не следует доверять.5. Как мы справимся с работой, раз Маша ушла в декрет?Это вопрос звучит как страх: теперь вы не справитесь с работой без нее. Бесцельные жалобы непрофисиональны: сотрудницу уже не вернуть из декретного отпуска. Вместо переживаний, лучше обдумать, как вы будете в дальнейшем работать.Лучше сказать: что мне нужно именно делать, пока Маша в декрете?

 

Источник: myjulia.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .