236719 В Алматы подводят итоги Kazakhstan Fashion Week ➨ Читайте больше на NUR.KZ Мода и стиль

Весенне-летний сезон 2013 будет романтичным и игриво-кокетливым

По крайней мере, такой вывод можно сделать после просмотра коллекций Недели моды прет-а-порте на Kazakhstan Fashion Week (KFW).

Нынешний модный праздник оставил двоякое ощущение. С одной стороны, все было чинно и благородно, а с другой - ничего сногсшибательного не произошло.

Вспомнились прежние эпатажные показы той же Кенже Девятко или “полупьяные” модели Куралай Нуркадиловой. И как заметила одна из зрительниц, “нет уже у KFW того драйва и полета фантазий, это больше напоминает ярмарку тщеславия дизайнеров”.

Настоящим сюрпризом стало потрясающее шоу причесок от мастеров, которые на протяжении пяти лет создают неповторимые образы моделям на казахстанской Неделе моды.

Не обманула ожидания публики и постоянная участница KFW Кети Чкхиквадзе из Грузии, которая прибыла в Алматы из Парижа, где она представляла свои наряды на шоу-рум Tranoi. В этот раз Кети отказалась от любимого черного цвета, отдав предпочтение исключительно белому с золотыми принтами.

- Меня уже замучили вопросом, почему я решила сменить цвет, - улыбается Кети. - Ничего за этим эдакого не стоит. Просто решила сделать белую коллекцию. Хотела показать, что грузины могут и белое делать.

Среди отечественных дизайнеров запомнились коллекции Айгуль Касымовой, Салты, Ларии Джакамбаевой, Айи Бапани, Камилы Курбани. На мой взгляд, наряды этих мастеров способны удовлетворить требования любого модника.

Что касается тенденций, то среди основных направлений дизайна - футуризм и милитари, спорт и женственная романтика.

В тренде цвета белый, синий, оранжевый, бирюзовый, цвет фуксии, сиреневый, терракотовый и, конечно же, классический черный. Гвоздем же KFW стали наряды французского дизайнера Жоржа Мака.

- В этот раз я привез новую коллекцию вечерних платьев, - говорит Жорж. - Это история о девушке и саде, полном цветов. Французские кружева, воздушные ткани, “живые” цвета погрузили зрителей в особую теплую атмосферу. Публика смотрела показ этой коллекции на одном дыхании.

 Весенне-летний сезон 2013 будет романтичным и игриво-кокетливымВесенне-летний сезон 2013 будет романтичным и игриво-кокетливымВесенне-летний сезон 2013 будет романтичным и игриво-кокетливымВесенне-летний сезон 2013 будет романтичным и игриво-кокетливымВесенне-летний сезон 2013 будет романтичным и игриво-кокетливымВесенне-летний сезон 2013 будет романтичным и игриво-кокетливымВесенне-летний сезон 2013 будет романтичным и игриво-кокетливымВесенне-летний сезон 2013 будет романтичным и игриво-кокетливымВесенне-летний сезон 2013 будет романтичным и игриво-кокетливымВесенне-летний сезон 2013 будет романтичным и игриво-кокетливымВесенне-летний сезон 2013 будет романтичным и игриво-кокетливым 

 

Источник: Время
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .