236857 Едва ли найдется женщина, которой не знакомы сигналы ПМС ➨ Читайте больше на NUR.KZ Вкус жизни

ПМС: выжить любой ценой

Едва ли найдется женщина, которой не знакомы сигналы ПМС (предменструального синдрома).

ПМС: выжить любой ценой

Что и говорить, ПМС вносит "корректировки" в привычный образ жизни: кому-то постоянно хочется сладкого, кому-то хочется не показывать носа из-под одеяла, а некоторые барышни и вовсе становятся "взрывоопасными". Иные женщины становятся до того ранимыми или же неуправляемыми, что их мужчины готовы быть тише воды и осторожно "гуглить" уроки выживания при ПМС. Но неужели мы не в силах контролировать собственный организм или хотя бы помочь ему справиться со стрессом? К счастью, синдромы ПМС вполне можно регулировать. Необязательно применять спорные практики, которые обещают покой и умиротворение. Достаточно просто следить за своим рационом!

Врач акушер-гинеколог Клиники женского здоровья "Ева" Губарева Ирина Валерьевна рассказала, чем побаловать себя в период предменструального синдрома. Чтобы не только усмирить свой внезапно разбушевавшийся организм, но и не страдать от болей, сопровождающих ПМС.

ПМС: выжить любой ценойНе забывай о завтраке

Уже давно не секрет, что завтрак – это самый важный прием пищи в течение дня. При ПМС пропуск завтрака грозит тем, что ты будешь раздражительна едва ли не весь день. Такой эффект может иметь место из-за того, что уровень сахара в крови снижается.

Не переусердствуй со сладким

Предыдущий пункт вовсе не значит, что стоит всеми способами поднимать уровень сахара в крови, чтобы чувствовать себя менее напряженно. Многие женщины при ПМС отмечают у себя сильное желание съесть что-нибудь сладкое. Это можно объяснить тем, что в такой тяжелый для женского организма период ему не хватает серотонина (или "гормона радости"). Попробуй частично заменить шоколад, конфеты и мучное на бананы, которые содержат серотонин, а также на цельнозерновой хлеб.

Овощи и фрукты

ПМС: выжить любой ценойВообще, включение в рацион свежих фруктов и овощей положительно сказывается на женском здоровье. Женщина, которая придерживается сбалансированного и правильного питания, не страдает от недостатка витаминов, а значит, намного легче переносит все сложности, связанные с ПМС.

Кальций и витамин D

Кальцием, как известно, богаты молочные продукты. Этот элемент позволит облегчить период ПМС на уровне эмоций. Стакан теплого молока – и вот ты уже готова урчать, и, кажется, все вокруг стало раздражать куда меньше.

Кофе и алкоголь

Если кальций и витамин D регулируют и выравнивают твой эмоциональный фон во время ПМС, то алкоголь и кофеин – совсем наоборот. Лучше старайся пить больше негазированной воды и травяных чаев, которые отлично согреют в октябрьскую погоду. Холод, кстати, тоже отнюдь не облегчает задачу ужиться с вредным женским синдромом.

ПМС: выжить любой ценойВ целом же при ПМС стоит крайне деликатно относиться к себе самой. Позволяй себе отдыхать чуть больше, чем обычно. И обязательно хорошо высыпайся. Это снизит стресс, испытываемый организмом, и сделает тебя менее раздражительной.

А лучше – займись каким-нибудь делом, которое приносит тебе радость и удовольствие. Прояви необходимую заботу по отношению к самой себе и своему ценному женскому здоровью! Как говорится, так и волки будут сыты, и овцы останутся целы.

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .