237689 В Chanel No. 5 нашли опасность для здоровья ➨ Читайте больше на NUR.KZ Вкус жизни

Легендарные духи хотят запретить

Духи Chanel No. 5, Shalimar от Guerlain и Angel от Thierry Mugler могут быть запрещены к продаже. Как пишет The Daily Mail, европейские ученые обнаружили в составе парфюмерии вещества, которые могут вызвать у людей аллергию.

В частности, в Chanel No. 5 были обнаружены остаточные следы древесного мха, который, по мнению исследователей, небезопасен для здоровья. В целом ученые, проводившие исследование, признали аллергенами около ста ингредиентов парфюмерной и косметической продукции и призвали ограничить их распространение.The Daily Telegraph написала, что исследователи также призвали снизить концентрацию 12 веществ, используемых в косметической продукции, до 0,01 процента. Среди таких веществ оказался, к примеру, эвгенол, - один из компонентов розового масла.

Легендарные духи хотят запретитьВ свою очередь, парфюмеры заявили, что введение подобного запрета "станет концом" отрасли. Игроки рынка также отметили, что чем больше в косметической и парфюмерной продукции натуральных ингредиентов, тем выше риск, что они вызовут аллергию у чувствительных к этим веществам людей.Духи Chanel No. 5 являются одними из наиболее известных от дома моды Chanel. Они были созданы в 1921 году парфюмером Эрнестом Бо по заказу Коко Шанель. Духи Shalimar были созданы в 1921 году Жаком Герленом; сейчас это флагманский парфюмерный бренд Guerlain.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .