Леди
237897 Оказывается, многие продукты, имеющие "плохую" репутацию, на самом деле ее не заслуживают ➨ Читайте больше на NUR.KZ Уход за собой

Полезная вредная еда

Оказывается, многие продукты, имеющие "плохую" репутацию, на самом деле ее не заслуживают. 

Полезная вредная еда

Томатный кетчуп. Его причисляют к вредной еде автоматически – из-за ассоциаций с фри и майонезом, наверное. Но он богат витамином А (полезен для зрения), ликопином (для сердца) и витамином С (для всего остального) . Томатный кетчуп содержит совсем немного калорий, а жиры не содержит вообще. Единственный минус - в его состав входят сахар и соль в очень больших количествах, поэтому не поленись провести небольшое гастрономическое исследование и выбрать из кетчупов разных марок самый полезный - тот, в котором соли и сахара содержится меньше всего.

Полезная вредная едаСтейк. Да, сочный кусок жареного мяса – ты не ослышалась. Это богатый источник белков, цинка, железа и витамина В. Выбери для стейка постное мясо, не ужаривай его слишком сильно, добавь к нему гарнир из овощей и свежий салат – и вкусный и полезный обед готов!

Полезная вредная едаИзюм. Сахара в нем, конечно, много, но еще больше – фенолов, замедляющих процесс старения и укрепляющих иммунную систему. Плюс: изюм богат инулином – веществом, которое активирует иммунную систему и нормализует углеводный и жировой обмен.

Полезная вредная едаПопкорн. Ты очень удивишься, но недавние исследования американских ученых показали, что по полезности попкорн может поспорить с овощами и фруктами. В нем содержится много клетчатки и полифенолов, которые замедляют старение организма и охраняют тебя от болезней. Главное – не испортить попкорн большим количеством масла, соли или сахара во время готовки.

Полезная вредная едаПаста. Макароны из мягких сортов пшеницы – это рафинированные углеводы. Они не насыщают организм питательными веществами, а кормят его "пустыми" калориями, которые провоцируют прибавку в весе. Пользу организму приносят макароны, сделанные из муки твердой пшеницы. Они дают чувство сытости надолго, содержат много витаминов, кальций, фосфор, калий и клетчатку, которая выводит из организма шлаки. Только подавать к таким макаронам нужно "здоровые" соусы – овощные или с морепродуктами, а не мясные и со сливками.

Полезная вредная едаСливочное масло. Разумеется, оно очень калорийное, но нельзя забывать о его главной ценности. Сливочное масло – полный набор жирных кислот, витаминов и других веществ, необходимых для нормальной работы организма – синтеза половых гормонов, укрепления костной и нервной тканей, хорошего зрения и здоровья кожи, роста ногтей и волос. Только не забывай о том, что сливочное масло также богато холестерином, а значит, употреблять его в пищу надо в меру.

Полезная вредная еда

Источник: cosmo.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .