237914 Женщины, как правило, больше и чаще страдают от приступов тревоги, чем мужчины ➨ Читайте больше на NUR.KZ Вкус жизни

Британцы вычислили самый стрессовый период в жизни женщины

ЛОНДОН, 8 ноября. Как показало исследование, проведенное в Британии, для женщин самым стрессовым периодом в жизни является возраст между 24 и 34 годами.

Британцы вычислили самый стрессовый период в жизни женщины
Именно в этом возрасте женщины, как правило, поднимаются по карьерной лестнице, одновременно воспитывая маленьких детей и выполняя домашние обязанности, в результате испытывая огромное давление, подвергая себя стрессу. Причем в течение года представительницы прекрасной половины человечества подвергаются стрессу примерно 208 раз.Женщины, как правило, больше и чаще (более чем пять раз в неделю) страдают от приступов тревоги, чем мужчины. Мужчины чувствуют напряжение четыре раза в неделю, причем переживают ее легче и быстрее. Более того, каждая четвертая женщина в этом возрасте отмечает, что она психологически перегружена восемь и более раз в неделю. Следует отметить, что причины стресса часто идентичны для обоих полов, пишет Raut.ru.Четыре из десяти респондентов опасаются, что не смогут выполнить свои финансовые обязательства. 30% боятся не успеть выполнить свои должностные обязанности, каждый пятый (22%) обеспокоен поддержания здорового баланса между работой и личной жизнью, а 12% переживают по поводу принятия ключевых решений о будущем своих детей. Женщин больше беспокоят домашние хлопоты и обязанности, а мужчины больше думают о работе.Как сообщалось, ученые рекомендуют улыбаться, чтобы справиться со стрессом. Исследование показало: это позволяет не только снизить уровень стресса в напряженной ситуации, но и уменьшить частоту сердцебиения. Во время выполнения заданий ученые замеряли частоту сердцебиения и уровень стресса участников эксперимента. Оказалось, улыбка позитивно сказывалась на данных показателях. Причем, если человеку не говорили улыбаться специально, то эффект ослабевал, но в меньшей степени, чем у людей, имевших нейтральное выражение лица. 

Источник: Росбалт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .