238265 Психологи выяснили, когда даму можно вывести на чистую воду ➨ Читайте больше на NUR.KZ Вкус жизни

Женщина никогда не соврет, если она лежит

Женщины запросто могут соврать, если сидят или стоят. А вот если и положить и начать допрашивать, то лгунишку обязательно выведут на чистую воду.

Так советуют ученые из университета в Генте, Бельгия.

Женщина никогда не соврет, если она лежит

Команда ученых под руководством профессора-физиолога Бруно Верчуэре попросили поучаствовать в экспериментах 123 студентки колледжа. Во время опытов, когда им приходилось отвечать на всякие каверзные вопросы, проводили сканирование их головного мозга, пишет raut.ru.

Сначала девушкам нужно было представить письменный отчет о своей повседневной деятельности. Затем участниц поделили на три группы. Первая стоя давала ответы, вторая сидя и третья – лежа. Добровольцам было также предложено лгать или говорить правду в равной мере. При этом выяснилось, что мозг показывал значительно больше активности, когда дамы лежали, особенно в префронтальной коре - она отвечает за когнитивный контроль и подавление выдачи ложной информации.

Получается, что легче всего будет поймать на обмане, например, тех женщин-преступниц, которые будут во время допросов лежать.

Женщина никогда не соврет, если она лежит

КСТАТИ

А КАК ЛГУТ МУЖЧИНЫ?

Будучи от природы проницательными, женщины хорошо изучили маленькие обманы своих мужей. И умеют их предупреждать и прощать. Вот небольшой перечень типичных мужских обманов.

"Женщина всегда права. Слово женщины - закон". Утверждая это, мужчина никогда не верит в свои слова. Скорее, он кокетничает.

Услышав такое из уст мужа, не ждите, что он сразу начнет выполнять все ваши прихоти, возиться с ребенком, мыть посуду и стирать. Мужчина, увы, не борец за права женщины.

"Пришлось задержаться на работе, вдобавок - на дорогах страшные пробки". Проницательная женщина никогда не воспримет эти слова всерьез, даже изобличать мужа не будет. Легкий запах пива говорит сам за себя.

"Ты у меня, ласточка, такая красивая и хозяйственная". Мужчина явно хочет увильнуть от генеральной уборки. Трогательное сочетание красоты и хозяйственности не может укладываться в естественный ход мыслей мужчины.

"У меня были сотни красивых женщин. Ты у меня вторая женщина в жизни". Оба утверждения одинаково сомнительны. Либо он хочет выглядеть донжуаном, либо ждет вашей жалости и снисходительности. И то, и другое – манипулятивные приемы, подталкивающие женщину к сексуальной активности.

"Выпили всего по 50 грамм". Такая строгая отчетность говорит о том, что пили много и разного. Спросите, что именно муж пил, и он призадумается. Трезвый человек никогда не уточняет, сколько он выпил.

"Никогда ни к одной женщине не чувствовал то, что к тебе…". Муж хочет быть для вас единственным, поэтому скажите ему, что верите в это - пусть успокоится.

То, что женщина знает хитрости мужа, дает ей некоторое успокоение, уверенность в себе, а также возможность понять: надеяться ей в какой-то ситуации только на себя, или можно рассчитывать и на благоверного. Если супруг застрял "над пропастью во лжи", помогите ему выбраться – он нуждается в помощи, ведь ложь требует колоссальных затрат психической энергии.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .