238431 Когда мы встречаемся, то многого не замечаем. Наш объект обожания предстает перед нами исключительно с положительной стороны Отношения

Если муж постоянно командует, или как жить с авторитарным мужчиной?

Когда мы встречаемся, то многого не замечаем. Наш объект обожания предстает перед нами исключительно с положительной стороны.

Если муж постоянно командует, или как жить с авторитарным мужчиной?

Он такой умный, всегда все знает, всегда приходит на помощь, все трудности берет на себя, готов со мной обсуждать даже самые мелкие подробности моей жизни, например, покупку очередной сумочки.И вот время проходит, вы уже женаты, и тут пришло прозрение-озарение: все, что раньше было достоинствами, оказалось недостатками, с которыми очень сложно смириться. Он не просто умный и все знает – он очень самоуверенный; он приходит на помощь, потому что хочет везде быть в центре внимания; он разрешает все твои трудности, а потом сказать, чтобы ты так не делала; он лезет во все уголки твоей жизни, чтобы ты у него всегда была под контролем. Вот такой он - авторитарный мужчина.Но, возможно, за это ты его и любишь. Да, твой муж постоянно командует, но наряду с этим ты уважаешь его справедливость, прямолинейность, требовательность, в том числе и к себе, тебе нравится его уверенность в себе. Только вот тебя пугает его вспыльчивость, агрессивность и обидчивость.Хорошо, если твой суженный работает каким-нибудь начальником, тогда он, возможно, выплеснет всю свою энергию на подопечных, а с тобой успокоится и будет покладистым. Если же ему и самому постоянно приходится подчиняться на работе, то дома он накопленное обязательно обрушит на тебя. Тут можно только посочувствовать.Если ты все равно любишь своего "домашнего командира", то тебе пригодятся наши советы:- никогда не спорь со своим мужем. И даже если твоя точка зрения вдруг окажется права, упаси тебя Бог сказать "А я ж говорила…"; - если твой суженный пришел не в духе, то лучше не лезь со своими беседами и сетованиями. Подожди, пусть отойдет; - не перебивай его. Если он что-то говорит, слушай; - над ним лучше не шутить. Он считает себя выше других, поэтому над шуткой о самом себе, навряд ли, посмеётся. Лучше сказать что-то смешное о ком-то из знакомых; - с ним лучше разговаривать спокойно. Даже если терпение на исходе, все равно на крик не переходите. Говорите четко и уверенно.

Если муж постоянно командует, или как жить с авторитарным мужчиной?

Понятно, что все ситуации не предугадаешь. Если муж постоянно пытается руководить, научитесь с этим жить. Нащупайте, как на него можно влиять. Как говориться, муж – это голова, а жена – шея.С авторитарным человеком жить нелегко. Это вам удастся, если вы согласны всегда быть на вторых ролях. Двум авторитарным личностям ужиться будет очень сложно. Хотя женская хитрость и гибкость способна победить все. 

Источник: romantic-advice.ru/

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .