Леди
238448 Представителей коренного населения Америки возмутило появление одной из моделей в образе представительницы индейского племени Новости из мира звёзд

Индейцев оскорбило белье Victoria's Secret

Американская компания по продаже женского белья Victoria's Secret спровоцировала скандал.

Представителей коренного населения Америки возмутило появление одной из моделей в образе представительницы индейского племени. Тем временем феминисток привела в ярость "Сексуальная маленькая гейша".

Индейцев оскорбило белье Victoria's SecretVictoria's Secret пришлось извиниться за белье, напоминающее костюм индейца. Модель Карли Клосс в ходе ноябрьского показа новой коллекции Victoria's Secret в Нью-Йорке вышла на подиум в нижнем белье из бежевой замши с бирюзовыми украшениями. Голову "ангела" украшал головной убор из разукрашенных орлиных перьев, который носят вожди и старейшины индейских племен.Наряд возмутил представителей коренного населения США, передает РИА Новости. Они направили претензию в адрес компании. По словам критиков, "ничего сексуального в расовой бестактности нет".Victoria's Secret в ответ опубликовала официальное извинение: "Мы сожалеем, что демонстрация головного убора коренных американцев расстроила некоторых людей". Компания отметила, что этот наряд будет удален из коллекции. 20-летняя модель Карли Клосс, вышедшая на подиум в скандальном образе, присоединилась к извинениям компании и написала в своем Twitter, что она не имела намерений кого-либо оскорбить.Однако индейцы – не единственные, кого оскорбило нижнее белье Victoria's Secret. 26-летняя блогерша и по совместительству менеджер по развитию Нина Джасинто была возмещена очень откровенным боди под названием "Сексуальная маленькая гейша". В комплекте шли пояс для кимоно и веер. Увидев это, девушка села и написала подробный пост, почему считает "Гейшу" и всю линию Victoria's Secret Go East в целом оскорбительной и расистской."Это неприкрытый расизм, который маскируется заявлениями о моде и сексуальных фантазиях. От этого я покрываюсь мурашками, – выразила свое возмущение блогерша. – Это устоявшийся тренд – изображать азиатских женщин объектами изощренных сексуальных фантазий". Ей также показалось оскорбительным описание этого предмета нижнего белья – "Ваш билет в экзотическое путешествие", передает РБК .Джасинто также упрекает Victoria's Secret, что для рекламы данной линии не привлекались женщины азиатской внешности. По мнению блогера, рекламщики примерили аксессуары азиатской культуры к женщине из западного мира, чтобы сделать образ более экзотическим, запретным и заставить покупательниц и покупателей приобрести этот предмет одежды.После того как пост был опубликован, свое возмущение выразил феминистки. А в блогосфере тем временем оживленно обсуждают, действительно ли восточная линия Victoria's Secret оскорбляет жителей Азии.

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .