238449 Сара Эзекил, прикованная к инвалидному креслу, создает картины благодаря компьютерному оборудованию, реагирующему на движение ее глаз Вкус жизни

Парализованная женщина рисует картины глазами

46-летняя Сара Эзекил, прикованная к инвалидному креслу, создает картины благодаря компьютерному оборудованию, реагирующему на движение ее глаз. Парализованная британка рисует картины глазами.

46-летняя мать двоих детей Сара Эзекил из Великобритании, страдающая от заболевания двигательных нейронов, занялась творчеством и начала рисовать картины при помощи компьютера, отслеживающего движения ее глаз.

Парализованная женщина рисует картины глазами- В возрасте 34 лет я жила счастливой жизнью вместе со своей семьей и строила планы на будущее. К сожалению, им не суждено было сбыться, - поделилась женщина. - Первым признаком болезни стала слабость в левой руке. Через несколько месяцев мое тело оказалось парализованным.Художница призналась, что это было лишь началом ее проблем. Из-за тяжелого недуга она впала в глубокую депрессию, после чего ее брак распался.Эзекил, работавшая ранее секретарем по правовым вопросам в одной из компаний в Лондоне, оказалась предоставлена сама себе. К счастью, работники больницы для безнадежных пациентов буквально вернули ее к жизни, рассказав о том, что она может найти утешение в изобразительном искусстве.

Парализованная женщина рисует картины глазамиКартина Сары Эзекил (фото: dailymail.co.uk)- Мы сообщили Саре, что ей стоит начать рисовать, тем самым она отвлечет себя от темных мыслей, - сказал работник хосписа. - Для этого мы предоставили ей устройство стоимостью $5 000, которое считывает информацию со зрачка пациента. Специализированный экран компьютера отслеживает движение человеческих глаз через инфракрасный порт, предоставляя парализованным людям возможность полностью контролировать курсор мыши исключительно при помощи глаз. Благодаря этому пациент самостоятельно может проводить линии и менять цвета.

Парализованная женщина рисует картины глазами (фото: dailymail.co.uk)

Врачи поделились, что в тот момент они даже не подозревали, что простое хобби станет смыслом ее жизни. Через два месяца успехи Эзекил достигли таких высот, что ее картинами начали интересоваться покупатели.Спустя полгода инвалид открыла собственную выставку. Все вырученные от продаж средства по просьбе Сары пойдут на помощь людям с ограниченными возможностями.

Источник: lifenews.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .