238831 В Европе хотят обязать компании отдавать 40% директорских мест представительницам слабого пола ➨ Читайте больше на NUR.KZ Работа и карьера

Даешь женщин в топ-менеджеры!

Европейским топ-менеджерам мужского пола придется потесниться - в скором времени, им скорее всего надо будет отдать как минимум 40% кресел в советах директоров женщинам.

Даешь женщин в топ-менеджеры!

С такой инициативой выступила Еврокомиссия. Теперь это предложение должно быть одобрено Европарламентом. Правило затронет компании, акции которых торгуются на рынке.

Автор идеи - комиссар Евросоюза по вопросам юстиции и яркая блондинка Вивиан Рединг. Хотя сама она вроде бы никогда не страдала от дискриминации по половому признаку. С 1979 года мадам Рединг работает во властных структурах. Возможно, этот путь был не из легких и она решила расчистить тернии для других женщин. Да и казалось бы, женщинам Европы жаловаться не на что: за последние 30 лет в Старом Свете как минимум 7 президентов были женщинами.

Мужчины пророчат скорый крах этой идеи, а женщины говорят о "третьей волне феминизма". Эксперты же считают, что закон скорее всего пройдет. Ведь в этом году подобное правило уже было принято в Германии. Согласно решению немецкого Бундесратага, в наблюдательных советах немецких компаний введена квота для женщин. С 2018 года там должно трудиться не менее 20% представительниц слабого пола, а с 2023-го года - минимум 40%!

Любопытно, что закон, как немецкий так и общеевропейский, относится только к компаниям, акции которых торгуются на фондовом рынке. Может быть расточительным мужчинам, которые довели мировую финансовую систему до кризиса, все-таки нужен строгий женский контроль?

Даешь женщин в топ-менеджеры!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .