238971 Известный казахстанский дизайнер готовится к выпуску… мебели под своим брендом ➨ Читайте больше на NUR.KZ Вдохновение

Куралай Нуркадилова: Если бы не я, не существовало бы понятия "казахстанский дизайнер"

Известный казахстанский дизайнер Куралай Нуркадилова (на фото) готовится к выпуску… мебели под своим брендом.

Куралай Нуркадилова: Если бы не я, не существовало бы понятия "казахстанский дизайнер"

Проект находится на стадии переговоров с производителями, которые могли бы гарантировать качество на итальянском или французском уровне. Мебель от Куралай будет элитной и эксклюзивной, предназначенной лишь для узкого круга самых богатых казахстанцев.Об этом Нуркадилова заявила на бизнес-форуме "Мода – игра для искушенных". Новое направление деятельности модельера ломает все стереотипы в казахстанском фэшн-бизнесе. Бренд KURALAI будет теперь выпускаться по франшизе в разных странах, включая Англию.

– После прочтения книги о Стиве Джобсе я поняла: все, что я делала раньше, нужно менять, – говорит Куралай. – Необходимо расширять границы и не бояться заниматься тем, чем еще никто не занимался, – это ключ к успеху. Мы начинали с hot couture, потом перешли на pret-a-porte, затем deluxe, 50+, sport, muslim, national.

Кстати, Нуркадилова призналась, что за все годы существования ее модельного дома на пиар-компании и маркетинг было потрачено восемь миллионов долларов. В эту сумму вошла и стоимость нарядов, которые были подарены звездам эстрады и кино. Лишь небольшая часть денег вернулась в виде прибыли. Однако это не означает, что Нуркадилова не может самостоятельно тянуть свой бизнес – просто она осваивает новые возможности, которые дают современные бизнес-технологии.

– Раньше не было понятия "российский дизайнер" или "грузинский дизайнер", – говорит Куралай, – а сейчас каждое из них имеет свое особое значение и яркую индивидуальность. Если бы не я, то не существовало бы понятия "казахстанский дизайнер". И хотя российские журналисты частенько называют меня своей, я всегда подчеркиваю, что являюсь казахстанкой. Мне важно, чтобы мое творчество и проекты ассоциировались именно с Казахстаном.

На вопрос о том, почему модельер вдруг заинтересовалась мебелью, Куралай не стала скрывать, что ее интересует финансовая сторона вопроса:

Любая мебель будет продаваться гораздо быстрее, если на нее наклеить известный лейбл, – сказала она. – Но прежде чем заключить с кем-то договор о сотрудничестве, мы обязательно убедимся, что это добросовестный производитель, который действительно делает качественный товар. Наша мебель будет выгодно отличаться от любой другой за счет дизайна, оригинальной резьбы и цветовой гаммы. Разумеется, это будет ручная работа и, соответственно, эксклюзивная и очень дорогая. Детские, столовые и спальни будут изготовлены в стилях гламур, шик и классика.

Куралай не преминула дать советы по поводу модных направлений в одежде:

– Актуальными остаются всевозможные жилеты. Что касается выбора цветовой гаммы, то рекомендую сочетать три колора, например, желтая блузка, фиолетовая юбка и зеленая сумка. В тренде также терракотовый и оранжевый цвета.

Источник: Экспресс-К

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .