Леди
239350 Адбыкаликова рассказала о работе женщин на госслужбе ➨ Читайте больше на NUR.KZ Вкус жизни

В Казахстане подсчитали вклад женщин в формирование ВВП

Вклад казахстанских женщин в формирование ВВП составляет почти 40%.

В Казахстане подсчитали вклад женщин в формирование ВВП
Фото: inform.kz

Об этом сообщила председатель национальной комиссии по правам женщин и семейно-демографической политики при президенте Казахстана Гульшара Абдыкаликова.

"В современном мире пришло понимание необходимости участия женщин во всех сферах жизнедеятельности общества. Сегодня наравне с мужчинами строят общество всеобщего труда более четырех миллион женщин. Значительная часть успешно занимается собственным бизнесом. Вклад женщин формирования ВВП составляет почти 40%. В результате последних выборов мажилис парламента количества женщин депутатов увеличилось в 1,4 раза и достигла 24%", - отметила Абдыкаликова в ходе третьего Евразийского Саммита Женщин в Астане в среду.

Также она добавила, что увеличивается количество женщин руководителей в исполнительных органах.

"Среди них одна советник Президента, две женщины министра, пять вице-министров, пять ответственных секретарей, руководителей аппаратов центральных органов, заместителей руководителей канцелярии Премьер-министра и аппарата Мажилиса парламента, также пять заместителей акимов областей",- перечислила она.

Кроме того, она отметила, что Казахстан поднялся на 18 позиции и занял 31 место в рейтинге стран мира по уровню равноправия полов, опубликованном в конце 2012 года аналитической группа Всемирного экономического форума из 135 стран мира.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .