239488 Проверке подверглись и товары класса люкс, например Armani, и более демократичные - Levi's, Zara, Mango Вкус жизни

В одежде известных брендов нашли яд

В рамках своей международной кампании Detox Campaign Гринпис провел исследование товаров 25 известных fashion-марок на предмет токсичности. В одежде известных брендов нашли яд

Проверке подверглись и товары класса люкс, например Armani, и более демократичные - Levi's, Zara, Mango, H&M. Результаты неутешительные, пишет РБК style.

Чтобы выяснить, насколько модная одежда опасна для здоровья рядового потребителя, Гринпис приобрел у официальных ритейлеров 141 единицу товара в 29 странах мира в апреле 2012 года. В итоге организация нашла то, что искала: в составе четырех товаров был обнаружен высокий уровень токсичных фталатов, в двух товарах - способные вызывать рак азотные красители, а в 89 - нонил фенол, вещество, вызывающее аллергические реакции и даже ожог на коже, очень опасное при вдыхании.В итоге Гринпис обвиняет двадцать модных марок в том, что одежда и аксессуары, производимые ими, содержат опасные химикаты, вредные не только для здоровья покупателей, но и для окружающей среды - загрязняют воду в процессе производства и стирки.Результаты исследования не анонимны, Гринпис называет имена "провинившихся": так, 2 предмета одежды, содержащей канцерогены, были из Zara.

Источник: РБК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .