239845 Стилист: В странах постсоветского пространства часто путают понятия “дорого” и “стильно” ➨ Читайте больше на NUR.KZ Мода и стиль

Влад Лисовец дал советы алматинкам

В последнее время в Алматы стали приезжать с гастролями не только российские артисты, но и стилисты, которые зарабатывают тем, что учат нас одеваться.

Влад Лисовец дал советы алматинкам

Влада Лисовца нам представили как медийную персону, сделавшую имя на создании образа знаменитостей. Как ни странно, такие мастер-классы собирают внушительные залы, хотя сакральными знаниями услышанное назвать трудно. (Лекция, прочитанная Мымре личной секретаршей в фильме “Служебный роман”, впечатляет куда больше.)

К слову, Влад - уроженец Азербайджана - прекрасно понимает, что на Востоке очень любят наряжаться. И хотя он провозгласил, что на мировые подиумы вернулся черный цвет, но предлагает не торопиться. Дескать, уж слишком долго мы и так его носили.

Зато “доктор Стиль” решительно предал анафеме леопардовый принт, заявив, что эти пятнышки в сочетании с розовым можно назвать знаменем гламура. Ну и еще дал целый ряд “ценных” советов.

Например, что нельзя, меняя стиль, оставлять что-то от старого: приобрела новые сапоги, а блузка, золотая цепочка или укладка на голове остались прежними. Нет! Уж если взялась за образ, тогда не жалей ни средств, ни времени. Разрушай до основания, а затем...

Итак, что же можно вынести из мастер-класса на тему “Стиль в большом городе”? Если в двух словах, то важна некоторая небрежность, брутальность форм. Вместо пышной укладки - естественно лежащие волосы, без излишних объемов. Но самое главное - быть не скучным. Есть и революционные советы.

- В странах постсоветского пространства, - уверен Лисовец, - часто путают понятия “дорого” и “стильно”. Состояться можно и без норки. Это глупый стереотип, что если мех искусственный, значит, ты бедный человек. Я вообще не понимаю, как можно отдавать кучу денег для того, чтобы купить фирменную сумку и стать “как все”. Логотип известной фирмы говорит о качестве вещи, а не о степени ее стильности.

Лисовец не сторонник татуажа, которым так увлеклись женщины. Потому что надо видеть себя разной, чтобы не привыкать к одному и тому же. Утром - без косметики, сонная, днем деловая, вечером при параде. Иначе вы заглянете однажды в шкаф и поймете, что вся ваша куча одежды - это вариации на одну-две любимые темы. На самом деле, стильный человек - это просто смелый человек. Он надевает то, что другие обязательно наденут, но спустя какое-то время.

Настоящий тренд сезона - это некоторая небрежность в одежде: поясок, вроде бы не подходящий к костюму, пиджак и брюки разного цвета да еще с закатанными рукавами или приподнятым воротником а-ля Нагиев.

- Вы поймите, что женщина с укладкой, тяжелым макияжем, идеальным костюмом по фигуре да еще и с золотыми украшениями сразу прибавляет себе лет десять. И еще эта традиция все носить в обтяг, словно демонстрируя: “У меня есть талия, я еще держусь!”

Ну и напоследок главный совет, это уж точно прямая цитата из знаменитого фильма:

- Платье надела, а оно не сидит? Ты улыбнись, и все сядет! Неулыбчивость - это вообще проблема пост­советского пространства... Вот только непонятно - неужели для того, чтобы услышать эти довольно банальные истины, необходимо приглашать иностранного “специалиста”?

Источник: Время
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .