Леди
240100 Печень - уникальный продукт, который зимой способен заменить нам тепличные овощи и фрукты и придать жизненного тонуса Уход за собой

Диетологи советуют зимой есть печень

Специалисты по питанию советуют в холодное время года включать в свой ежедневный рацион больше субпродуктов. Особенно это касается печени.

Диетологи советуют зимой есть печеньПечень - уникальный продукт, который зимой способен заменить нам тепличные овощи и фрукты и придать жизненного тонуса. Такие выводы ученые сделали в ходе эксперимента на лабораторных мышах. Животных разделили на три группы: первую кормили обычным кормом, второй добавляли в пищу витамин В, третьей - сырую печень.

Через несколько недель ученые провели тест - поместили животных в воду и засекли, сколько они смогут самостоятельно продержаться на воде. Мыши из первой и второй групп держались на плаву в среднем 13 минут. А вот те, кто ел печень - до 90 минут.

Помимо витаминов группы В, печень содержит витамины D, С, Е, К, аскорбиновую кислоту, железо. Всего одна порция печени способна обеспечить суточную норму многих витаминов. Самой полезной считается печень трески - витамин А, в больших количествах содержащийся в ней, помогает сохранять зрение, витамина D - поддерживает здоровье костной ткани.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .