Леди
240206 ВВ-кремы (blemish balms – бальзамы против несовершенств) — самый горячий тренд последнего года ➨ Читайте больше на NUR.KZ Уход за собой

ВВ-мания. Крем для совершенства

ВВ-кремы (blemish balms – бальзамы против несовершенств) — самый горячий тренд последнего года.

Сначала этот продукт совершил настоящую революцию на азиатском рынке уходовой и декоративной косметики, а сейчас захватил и Запад — все больше компаний класса "люкс" выпускают свои ВВ-кремы. Смысл данного продукта заключается в том, что он сочетает в себе свойства увлажняющего крема, питающего ухода с антиоксидантами — витаминами А, Е, С - и веществами, предотвращающими старение, корректора, солнцезащитного крема с высоким SPF-фактором и осветляющего, выравнивающего тон лица средства (скажите спасибо лакрице, арбутину, аденозину).Также производители заявляют, что ВВ-кремы избавляют от высыпаний на коже и лечат чуть ли не дерматиты из-за антибактериальных и противогрибковых компонентов. Еще один плюс — ВВ-кремы подстраиваются под кожу человека. Именно поэтому, как правило, цветовая палитра не блещет разнообразием. Азиатские же марки неизменно предлагают светлые кремы, еще больше выбеливающие кожу.

ВВ-мания. Крем для совершенстваКак ни странно, но первый ВВ-крем создали в Европе, в Германии, в 60-х годах прошлого века. Автором выступила дерматолог Кристина Шраммек. Мысль была следующая: нужно помочь пациентам после лазерных пластических операций и шлифовки лица как-то защитить кожу, при этом скрыв временные недостатки в виде шрамов. Поэтому изначально речь шла о плотном креме. Идеальный финиш на коже быстро сделал ВВ-кремы must-have продуктом среди корейских и японских знаменитостей (Азия вообще помешана на идеальной коже). С 1985 года данные кремы начали активно продаваться в Корее и Японии. Кстати, раскупать их стали не только женщины, но и мужчины. Далее ВВ-крем продолжил свое победное шествие в США и Европу. Настоящий же расцвет приходится именно на 2012 год.Несмотря на то, что ВВ-кремы призваны создавать абсолютно естественный вид, не думайте, что они не забивают поры, ведь для значительного выравнивания кожи необходимы силиконы и достаточно плотная текстура.Недаром для его снятия используются специальные гидрофильные масла. Зато BB-крем возможно использовать в качестве базы под макияж.Так как это все-таки не увлажняющий крем с тоном, заменить уходовый крем ВВ-крем не сможет, хотя наличие мощных растительных компонентов, гиалуроновой кислоты и глицерина, конечно, поражает сознание. Что касается степени покрытия, то, на мой взгляд, если азиатские ВВ-кремы еще можно применять без корректора, то псевдоВВ-кремы от западных марок все равно требуют перекрытия несовершенств.ВВ-мания. Крем для совершенстваВВ-кремы сейчас имеются в линейке практически любой марки, но одними из самых популярных азиатских продуктов являются кремы Missha M Perfect Cover BB Cream, кремы от Skinfood (имеются версии для любых случаев и любых типов кожи; есть растительные добавки вроде алоэ), Precious Mineral BB Cream от Etude House, подсвечивающие кожу, и Skin 79 с доходчивыми и простыми названиями вроде "Super BB” (полное название - Hot Pink Super Plus Triple Functions BB Cream).Теперь о европейских BB-кремах. На мой взгляд, это, скорее, увлажняющие кремы с тоном. Недаром зачастую они называются "beauty balm". В частности, об этом явственно говорит название Estee Lauder DayWear AntiOxidant Beauty Benefit Creme. В лидерах рынка также значатся Christian Dior Diorsnow UV Shield BB Creme SPF 50 (в первую очередь, позиционирует себя как солнцезащитное средство из-за высокой концентрации диоксида цинка), Christian Dior Hydra Life BB Créme SPF 30 - PA +++ (немного меньше SPF, но зато неплохо увлажняет), ВВ-кремы от Garnier и Maybelline (почти невесомая текстура, витамины в составе, но есть риск получить не всегда приятный блеск, да и высыпания не закроет).

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .